03.05.2018 09:00   5174   

«Плюшками» балуются: необычные бонусы в западных компаниях

В борьбе за лучших специалистов работодатели все чаще придумывают оригинальные привилегии для своих сотрудников. Портал Jobbio рассказывает о пяти, которым можно позавидовать.

020.png

Преимущество:
отпуск по уходу за питомцем
Компания:
BitSol Systems

Да-да, вы прочитали правильно! Такую необычную льготу последние четыре года предлагает своим работникам BitSol Systems, которая базируется в Манчестере и оказывает услуги по IТ-поддержке бизнеса. Когда у сотрудника появляется пушистый друг, он может взять полную неделю оплачиваемого отпуска, чтобы помочь тому обустроиться на новом месте.

Директор компании Грег Бьюкенен считает, что эта опция отражает корпоративные ценности организации:

Любому человеку трудно совмещать работу и уход за домашним питомцем, поэтому, предоставляя нашим коллегам свободное время и позволяя им приводить своих собак в офис, мы создаем здоровый баланс между работой и жизнью.

По словам Бьюкенена, у всех сотрудников BitSol есть какие-то домашние животные. И руководители сознательно идут на то, чтобы у персонала были равные возможности для ухода за своими любимцами, независимо от служебного положения. Это очень сближает всех членов команды — от директоров до обычных инженеров.

2.png 

Преимущество:
серфинг-перезагрузка
Компания:
Patagonia

Ивон Шуинар
Ивон Шуинар

Хотите поймать упрямую волну в обеденный перерыв? Легко! Стоит лишь устроиться в Patagonia, которая производит технологичную одежду для экстремальных (и не только) видов спорта. Здесь сотрудников поощряют за любовь к активному отдыху и даже предоставляют им ежедневный «отчет о волнах». Персоналу также предлагается гибкое время в зависимости от погодных условий, так что никто не упускает хорошую возможность для серфинга.

Основатель компании Ивон Шуинар опубликовал мемуары с говорящим названием «Patagonia — бизнес в стиле серфинг». В них он объясняет, почему приветствует, когда сотрудники вне работы фокусируются на своем увлечении, например катании на волнах.

3.png

Преимущество:
пандо-пятница
Компания:
WWF

В этот день офисы Всемирного фонда дикой природы пустуют. Организация закрывается в пятницу раз в две недели в рамках своей программы Panda Fridays по сокращению потребления электроэнергии и тепла. А еще дополнительный выходной способствует хорошему балансу между частной жизнью сотрудников и их работой, считают в WWF. Согласны?

Йога, детский сад, психолог: «плюшки» для сотрудников банков

Обсудить с психологом наболевшее, отдать вещи в стирку, заняться йогой за компанию с боссом — и все это не выходя из офиса. Finparty выяснил, какие сервисы запускают российские банки, чтобы сделать жизнь сотрудников комфортнее и приятнее.

4.png

Преимущество:
еженедельный массаж
Компания:
Wonderbly

Послеобеденный массаж в понедельник — звучит как мечта... Но если вы устроитесь на работу в Wonderbly, она станет реальностью! Этот издательский стартап предлагает своим сотрудникам целый ряд привилегий, включая бесплатный еженедельный массаж.

Джессика Хейс, отвечающая в компании за управление персоналом, отмечает, что эти «плюшки» привнесли в корпоративную культуру немало забавных элементов. «Например, чего стоят «массажные лица» сотрудников, когда они встают с кресла нашего специалиста Анны! Или командные обеды, которые готовит шеф-повар на офисной кухне», — перечисляет Хейс. О примечательных событиях офисной жизни работники рассказывают во внутреннем чате, а также в специальном ежегоднике Wonderbly.

5.png

Преимущество:
«день влияния»
Компания:
Deloitte

Сотрудники этой аудиторско-консалтинговой сети ежегодно посвящают один рабочий день волонтерству. В качестве добровольцев они участвуют в проектах, которые позитивно влияют на общество. Поэтому название этой инициативы дословно переводится как «день влияния» — Impact Day.

Участие в волонтерских проектах в такой форме — давняя традиция в Deloitte, ставшая частью корпоративной стратегии в сфере социальной ответственности. Управляющий партнер компании Брендан Дженнингс говорит следующее:

Все сотрудники нашей сети в этот день задумываются о своем предназначении — делать то, что действительно важно. Оно показывает, кто мы такие. Это способ выйти за пределы повседневности и укрепить взаимные связи.

Источник: Jobbio

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015