21.06.2018 09:00      

Все для дома: «Зенит» открыл инновационный ипотечный центр

14 июня состоялось торжественное открытие центра ипотечного кредитования нового формата банковской группы «Зенит». Как он устроен и чем собирается радовать клиентов — в нашем репортаже. 

Евгений Ерофеев, Дмитрий Юрин, Залина Сланова, Антон Красильников

Теплым летним утром в старинном особняке на Солянке собрались друзья и давние партнеры кредитной организации, чтобы разделить с ней праздник и важный исторический момент: именно с открытия этого центра в «Зените» начнется череда преобразований, призванных сделать банк еще более конкурентным игроком на финансовом поле. 

Шарики, смех и шампанское привлекли к офису пару футбольных болельщиков, приехавших на чемпионат мира. Они не очень понимали, что происходит, но на всякий случай радовались вместе со всеми. Сфотографировавшись с девушками в униформе банка, молодые люди умчались вдаль, искать следующие точки веселья. Ну а мы пошли исследовать офис. 

Все его пространство оформлено в корпоративном бирюзовом цвете, который носит также название «тиффани». Завтрака в окружении «тиффани» вам не обещаем, а вот чашечкой чая или кофе вас здесь точно угостят. Руководитель центра ипотечного кредитования Антон Красильников уверен, что это важно. 

Антон Красильников, Анастасия Юрманова

«Сейчас много говорят о том, что ипотека, как и другие финансовые услуги, уходит в онлайн, — заметил глава подразделения. — Да, это так, мы и тут идем в ногу со временем. Но для большинства людей необходимо личное участие в сделке. Клиенты хотят встретиться с продавцом, они часто прибегают к помощи риелторов, консультантов. И именно центр ипотечного кредитования становится площадкой, где это происходит. Покупка квартиры — выстраданная история, у многих она случается один раз в жизни, проходит долго и непросто. Поэтому мы постарались, чтобы клиенты чувствовали себя здесь как в гостях у хороших знакомых, где напоят чаем, дадут время принять правильное решение и поддержат советом».

В новом центре есть все, что поможет людям быстро и без лишних нервов совершать сделки по купле-продаже жилья. Здесь оборудовано семь просторных переговорных, это позволяет проводить одновременно несколько встреч. Есть депозитарий, хранилище для закладных. Сотрудники могут предложить удобную систему расчетов через аккредитив, электронную регистрацию сделки: клиенты имеют возможность получить электронную подпись и сразу подписать ей договор.

По словам Антона Красильникова, банковская группа предлагает все варианты кредитования, которые только существуют на ипотечном рынке. «Зенит» — лидер среди частных банков по военной ипотеке, есть семейная программа под 6% годовых. Имеются и возможности рефинансирования, в том числе для военнослужащих, что большая редкость в России. «Словом — любой каприз не только за ваши, но и за наши деньги. Посмотрите на офис — мы действительно старались, когда его создавали!» — смеясь, добавил Красильников.   

После торжественного перерезания ленточки планами банковской группы поделился заместитель председателя правления «Зенита» Дмитрий Юрин. «Розничный бизнес, за который я отвечаю, имеет для банка большое стратегическое значение, так что наши задачи амбициозны, — отметил топ-менеджер. — Например, к 2021 году мы планируем удвоить количество активных клиентов, увеличив их число до миллиона человек. Это реально, и мы планомерно идем к достижению цели».  

Дмитрий Юрин

Также Дмитрий Юрин выразил надежду, что новый ипотечный центр станет не только удобным офисом для клиентов, где можно вместе с квалифицированными сотрудниками пройти весь путь для достижения своей мечты — покупки квартиры, но и местом встреч профессионального сообщества. «Мы рассчитываем на то, что на данной площадке будем общаться с представителями застройщиков, агентств недвижимости, обсуждать условия нашего сотрудничества. Мы будем благодарны, если вы станете полноправными участниками улучшения бизнес-процессов банка и поможете совершенствовать наш сервис, сделать его еще более продвинутым и удобным», — в завершение сказал Юрин, обращаясь к гостям.

Начальник управления развития и администрирования сети «Зенита» Анастасия Юрманова заметила, что главной задачей при разработке дизайн-проекта нового центра было создание дружелюбной атмосферы. Этому способствуют и рабочие места менеджеров: они оборудованы так, чтобы клиент чувствовал себя не посетителем, а равноценным партнером. В центре есть детский уголок, где маленькие гости могут хорошо провести время, пока родители заняты важными делами. Оборудована зона 7/24, в которой можно совершать финансовые операции без привязки к часам работы офиса. По словам Юрмановой, в рамках новой стратегии банковская группа планирует до конца года открыть еще четыре новых офиса и реконструировать 27 существующих в различных городах своего присутствия. 

Анастасия Юрманова

Честь вручить памятные стелы партнерам «Зенита» досталась начальнику департамента развития продаж и клиентского сервиса Евгению Ерофееву. К пресс-воллу за своими «звездами» выходили представители компаний «ПИК», MR Group, «Самолет», «Содействие», «Финансовый сервис», «БКР».

Евгений Ерофеев

На открытии присутствовали и представители давнего стратегического партнера банковской группы — «Росвоенипотеки». Заместитель руководителя этого учреждения Константин Ярославцев отметил, что открытие подобного офиса — действительно замечательное событие, которое важно не только для заемщиков, но и для партнеров кредитной организации. Также он напомнил, что «Зенит» первым из частных банков запустил военную ипотеку и до сих пор удерживает в этом сегменте лидирующие позиции, успешно соревнуясь с такими крупными игроками, как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Причем многие нестандартные ипотечные решения «Зенит» внедряет впервые на рынке. Яркий пример — уже упомянутая программа рефинансирования для военнослужащих.

Генеральный директор информационно-аналитического портала «Русипотека» Альберт Ипполитов присоединился к поздравлениям и пожелал успешного развития и процветания новому центру.   

Дмитрий Юрин, Константин Ярославцев

Начальник управления клиентских программ и ипотеки группы «ПИК» Юрий Никитчук добавил, что его компания тоже плотно работает с банком в области военной ипотеки, причем некоторые продукты партнеры разрабатывали совместно. По его словам, «Зенит» гибко подходит к решению возникающих задач и созданию новых финансовых опций. Многие из них относятся теперь уже не к военной, а к обычной ипотеке.

Владислав Полтавский, Юрий Никитчук («ПИК»), Евгений Ерофеев, Виктория Новская («Зенит»)

Подняв бокалы за процветание нового ипотечного центра, гости рассредоточились по офису, продолжая общаться и обмениваться новостями.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015