09.07.2018 13:00   3595   

Двери открываются: сотрудники «Хоум Кредита» приняли гостей

На днях в обнинском региональном представительстве Хоум Кредит Банка состоялся день открытых дверей. Прийти и своими глазами увидеть, как работают специалисты горячей линии и других подразделений, мог любой желающий.

Для гостей подготовили насыщенную программу. Сначала директор обнинского представительства Виктор Бахмет познакомил их с ключевыми фактами о своем коллективе, о банке и группе Home Credit, представленной в десяти странах мира.

Виктор Бахмет

Основная часть сотрудников представительства занята в колл-центре: они консультируют клиентов, рассказывают о продуктах и услугах, помогают разобраться с финансовыми вопросами в сложных ситуациях. Слушать о работе специалистов было интересно, но еще интереснее — посмотреть на все своими глазами. Поэтому гостям предложили разделиться на команды и пройти банковский квест, выполняя задания в разных точках офиса.

 
 
 
 
1/2

Каждое задание было связано со спецификой того или иного подразделения. Например, в управлении кредитного сервиса нужно было решить, как помочь выбраться из трудной финансовой ситуации клиентам разного типа: женщине в декрете, потерявшему работу человеку, студенту, который все время забывает дату погашения кредита.

В управлении продаж предстояло подобрать финансовую услугу под те или иные потребности (кредит — для разовой покупки, карту — для регулярного использования). После этого нужно было позвонить «клиенту» и предложить ему оформить выбранный продукт. Правда, в режиме квеста на звонки отвечали сами сотрудники колл-центра.

Участники квеста решали логические задачи, соревновались, кто точнее ответит на вопросы об истории и услугах «Хоум Кредита», выполняли шуточный тест на знание банковских терминов. За каждый пройденный этап командам начисляли баллы и давали кусочки пазла. В финале из них предлагалось собрать картинку с надписью. Но по отдельности у команд это не получалось — деталей не хватало. Чтобы пазл сложился полностью, требовалось объединить элементы.

 
 
 
 
1/2

Картинка оказалась инструкцией: всех приглашали в летний шатер на фуршет. Здесь в непринужденной обстановке можно было пообщаться с сотрудниками банка, подробнее узнать о работе в «Хоум Кредите» и об обнинском представительстве, которому действительно есть чем похвастать.

Например, более 100 сотрудников колл-центра работает в нем свыше десяти лет — практически с момента его основания. Для удобства молодых мам и пап прямо на территории офиса открыт детский садик: малыши всегда находятся под присмотром, а в обеденный перерыв родители могут их навестить. К услугам коллектива — и столовая, и уютные кофейни. Даже интерьер заслуживает отдельного упоминания: разные этажи стилизованы под крупнейшие города мира — Нью-Йорк, Москву и Санкт-Петербург, Лондон, Прагу, Париж.

Ирина Смирнова, Елена Калинкина, Ольга Вяткина (Банки.ру)

По словам сотрудников «Хоум Кредита», они уже устраивали дни открытых дверей в Обнинске, но мероприятие такого масштаба провели впервые. В банк пришли больше 50 человек, и часть из них, закончив квест, записалась на собеседование о приеме на работу.

Гости, в свою очередь, отмечали царящую в офисе позитивную атмосферу. В обнинском представительстве работает много молодежи, а еще в банке с 2015 года нет дресс-кода, поэтому можно запросто приходить на работу в футболке, джинсах и кедах. Да и по всему остальному видно, что коллектив дружный — на самом деле одна команда.

Фото: Дмитрий Юдин (Хоум Кредит Банк)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015