09.08.2018 09:00   13004   

Полетели! Благотворительный проект «Хоум Кредита»

На днях завершился шестидневный летний лагерь, который банк провел для участников благотворительной программы «Синяя птица». Они поучаствовали в тренингах, съездили на экскурсию в головной офис и поговорили с топ-менеджерами о карьере и лидерстве.

Проект «Синяя птица» поддерживает талантливых детей из малообеспеченных семей. Для участия в нем необходимо подать заявку, написать эссе на заданную тему и поступить на бюджетное отделение в российский вуз. Дальше банк определяет победителей и выплачивает им стипендию. Ее можно получать на протяжении всей учебы в высшем заведении. Главное — соблюдать условие: учиться на пятерки и четверки.

Банк занимается и личностным развитием своих «птенцов»: дарит бизнес-литературу, проводит выездные встречи, на которых ребята и отдыхают, и учатся. Все это помогает им стать успешнее не только в учебе, но и в других сферах жизни.

 
 
 
 
1/2

Одно из таких мероприятий прошло на днях под Серпуховым в формате летнего лагеря. Его основной темой стали лидерство и личная эффективность. Ребята проходили тренинги, позволяющие раскрыть творческие и управленческие качества, учились работать в команде, участвовали в мастер-классах.

Программа лагеря включала посещение и головного офиса банка в Москве. Здесь ребята рассказали о самых ярких впечатлениях, которые им подарила «Синяя птица», и познакомились с топ-менеджментом банка.

Первой вызвалась выступить студентка-второкурсница Уфимского государственного нефтяного технического университета Регина Вахитова. Подать заявку на участие в конкурсе ей посоветовал директор школы. «Если честно, я сначала скептически отнеслась к состязанию — все казалось таким нереальным. Дело в том, что мои достижения — грамоты, призы и подарки — доставались мне с огромным трудом, а не благодаря везению. И я до последнего не верила, что крупный банк выделит мою кандидатуру среди сотен других претендентов. Обычная девочка, из обычной семьи… А когда это случилось, то я почувствовала себя особенной», — призналась девушка.

Регина Вахитова

По словам еще одной участницы — Аделины Юсуфовой из Ростова-на-Дону, «Синяя птица» стала настоящей птицей счастья. «Она впорхнула в мою жизнь внезапно, но оставила неизгладимый след в душе, — сказала девушка, будущий педиатр. — За время участия в проекте я познакомилась со многими ребятами. Общаясь, мы учимся друг у друга чему-то новому. Такое ощущение, что я попала в круг единомышленников: у нас одинаковые цели — быть успешными, помогать людям и обществу».

Аделина Юсуфова

Слушая молодых людей, приходишь к выводу — они прилагают все усилия к тому, чтобы быть лучшими. Попасть в программу может студент любого факультета — и юридического, и экономического, и дизайнерского. А некоторые остаются с банком и после выхода из проекта. Как, например, это сделала Арина Суворова из Сургута: она недавно начала работать в одном из подразделений «Хоум Кредита».

Справа — Арина Суворова

Мы попросили поделиться впечатлениями от подмосковной поездки, и молодые люди с энтузиазмом начали объяснять, что означает искусство быть хорошим руководителем. Многие определения были точны и максимально приближены к сегодняшним бизнес-реалиям.

Еще нас приятно удивил студент из Республики Башкортостан Асгат Ягудин, который на собственном примере показывает, что значит упорно идти к намеченной цели. Юноша с первого курса работает тренером олимпиадной команды по химии в Республиканском инженерном лицее-интернате. «Мои ученики не только побеждают во всероссийских олимпиадах, но и поступают в ведущие вузы: они не трясутся нервно перед ЕГЭ, а проходят без экзаменов по олимпиадным льготам», — заметил Асгат. В его ближайших планах — создание некоммерческой организации.

Асгат Ягудин

Во второй половине дня наши герои познакомились с тремя топ-менеджерами банка — зампредами правления Александром Антоненко, Сергеем Щербаковым и Артемом Алешкиным. Руководители вновь подняли тему лидерства — но уже с точки зрения собственной карьеры, рассказывая о том, как важно работать и всегда ориентироваться на лучший результат.

 
 
Артем Алешкин
 
 
1/2

По словам Александра Антоненко, лидер — это человек, который окружает себя сильными и успешными людьми. Когда они работают вместе, то выигрывают все как одна команда. И неважно, куда человек приходит работать — нужно всегда подходить к делу с душой, серьезно и с удовольствием. Сергей Щербаков отметил, что задача любого руководителя — создать среду, в которой может реализоваться замысел любого сотрудника. Люди не должны относиться друг к другу как к конкурентам, а работать командой. Вокруг много интересных идей, но «прорастают» они только в том случае, когда у них есть автор с горящими глазами: его энтузиазм заряжает окружающих.

Сергей Щербаков

Артем Алешкин дал ценные советы о том, как выбирать первую работу и строить карьеру. На первом этапе нужно самому подбирать компании, в которых хочется трудиться, и самостоятельно выходить с ними на контакт, — например, отправить резюме HR-менеджерам. На собеседование нельзя приходить неподготовленным. Проработка всех нюансов интервью также покажет потенциальному работодателю, насколько вы замотивированы. На работе нужно всегда и во всем проявлять инициативу, потому что под лежачий камень вода не течет. Покидали кредитную организацию целеустремленные «пташки» в приподнятом настроении: теперь они точно знали секреты успеха настоящих лидеров.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015