15.10.2018 09:00      

Московские окна: private-офис Ситибанка на Новинском бульваре

Арбат с его переулками, городскими легендами, атмосферой — особое место города. И это учли создатели нового отделения для клиентов Citigold и Citigold Private Client. Зайдем в гости?

Район Нового и Старого Арбата давно любим Ситибанком, здесь было расположено два офиса для премиальных клиентов. Но в наше время стремительного ухода людей в онлайн, отделения решено было объединить в одно пространство и вознести на десятый этаж бизнес-центра Lotte Plaza.

Каждого входящего встречают два указателя, на которых золотым по белому написано, что слева ждут клиентов Citigold Private Client, справа — Citigold. Мы решительно свернули направо.

Welсome-зона Citigold напоминает скорее гостиную респектабельного загородного дома, нежели финансовое учреждение. Спокойная природная цветовая гамма в оформлении, мягкие диваны, массивные деревянные стеллажи — все это дарит ощущение уюта. Даже пол зонирован таким образом, что, садясь с книжкой в кресло, ты и под ногами ощущаешь мягкость. Все вещи тактильно приятны, хочется задержать на них руку подольше.

Надо сказать, что если клиенты приезжают, например, в лондонское private-отделение Citi, то они попадают практически в такое же пространство. Руководитель подразделения премиальных сегментов Ситибанка Ольга Ваксина рассказала, что это было сделано намеренно: привычная обстановка позволяет людям в любой точке земного шара чувствовать себя как дома. «Недавно мы испытали это на себе. Мы поехали в командировку в Гонконг и после десятичасового перелета сразу же отправились в офис. Открыли дверь… и как будто не улетали. Только китайские иероглифы давали понять, что мы все-таки пересекли чуть ли не полмира и находимся не в Москве», — смеясь, вспоминает Ольга.

Ольга Ваксина

Но все-таки внешний вид всех отделений нельзя назвать точной калькой, в каждом случае дизайн подстраивается под локацию. В Lotte Plaza главными героями сразу стали панорамные окна, у которых возникли подоконники, напоминающие барные стойки, и высокие стулья. Консультанты рассказывают, что именно здесь они чаще всего застают клиентов, пришедших на встречу. Люди сидят с чашечкой кофе и любуются видом нашего сумбурного, эклектичного, но такого прекрасного и живого города.

Еще одна особенность локации подарила отделению отличное от всего мира оформление стен. На них расположены ретрофотографии, снятые в районе Арбата. Это та Москва, которой больше нет, которая осталась лишь на черно-белых оттисках. Ольга обратила наше внимание на одно фото. На нем перед особняком Спасо-хаус, в котором и поныне располагается резиденция посла США, стоит девушка. Да не просто девушка, а дочь Джозефа Эдварда Дэвиса, занимавшего должность посла на тот момент (снимок был сделан в 1937 году). Кстати, рамы для этих фотографий разыскивались буквально по всему свету. Нужные нашли в Испании.

 
 
 
 
1/3

Все переговорные комнаты носят названия арбатских переулков — тоже дань расположению отделения. В остальном же они оформлены по единым мировым стандартам и оснащены по последнему слову техники. Вся нужная клиенту информация выводится на большой экран, данные отображаются в режиме реального времени.

 
 
 
 
1/3

Отделение Citigold Private Client, которое находится слева от входа, разделено на две части: просторную переговорную с панорамным видом на город и welcome-зону, оформленную в жемчужно-серых тонах. Здесь играет тихая, ненавязчивая музыка, под которую так приятно листать книги с картинами художников или фотографиями старой Москвы. Среди томов, посвященных искусству и истории (ими часто интересуются клиенты), мы обнаружили подшивку журналов «Мурзилка». Хороший ход. Уверены, что, увидев ее, все начинают улыбаться.

 
 
 
 
1/2

В этой welcome-зоне часто устраиваются различные мероприятия. Диваны ставятся полукругом, из потолка выезжает большой экран, у окна (помните любимое место клиентов?) накрывается фуршет. Ну и конечно, никто не уходит без селфи на фоне Москвы.

В переговорной есть все необходимое для продуктивной работы c сотрудником отделения. Надо сказать, что персональные менеджеры и инвестиционные консультанты — особая гордость Ситибанка. Людей здесь отбирают тщательно, обучают долго в соответствии с лучшей российской и мировой практикой. Текучки практически нет, средний срок работы прайвет-банкиров — девять лет.

Так что клиенты Citigold и Citigold Private Client получают в отделении не только комфорт, но и экспертные советы профессионалов, одних из лучших на рынке. С людьми здесь принято кропотливо работать, выслушивать, доходчиво им объяснять каждую рекомендацию. Те же комфорт и уровень обслуживания ждут клиентов в лондонском подразделении Citi, где трудится русскоязычная команда, и в американском — работа с русскоязычным сегментом там сейчас быстро набирает обороты.

И еще одна трогательная деталь: при входе в отделение расположен специальный экран, с помощью которого можно сделать пожертвование в фонд «Дети-бабочки». Поднесите карточку к определенному месту на панели — и сто рублей улетят помогать детям, страдающим редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Хорошо, когда новейшие технологии работают не только на приумножение состояния, но и на такую вот помощь.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015