08.10.2018 09:00      

Все деньги мира: новый офис «Альфа Private» в Москве

3 октября в столице открылся новый флагманский офис «Альфа Private», подразделения Альфа-Банка по работе с крупным частным капиталом. Расположен он в переулке с самым финансовым в мире названием — Денежный. Мы побывали на открытии вместе с клиентами банка.

Катерина Милеева («Альфа Private»), Лариса Лычагина (World)

Подняв по бокалу шампанского в честь новоселья, гости отправились на экскурсию по офису, занимающему три этажа. Первые два отданы под переговорные, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. По словам управляющего директора «Альфа Private» Катерины Милеевой, в банке искали небанальные ходы для оформления этих помещений, причем в процессе участвовали все — от топ-менеджеров до рядовых сотрудников. В итоге направление творческой мысли задало название Денежного переулка: переговорные решили посвятить необычным платежным средствам в истории человечества. 

Например, в переговорной «Соль» форма светильников напоминает солонки, а одна из стен сложена из соляных брусков, которые использовались для расчетов во многих государствах — от Древнего Рима до Руси. Комната для встреч с клиентами «Винные деньги» оформлена в виде энотеки (к слову, с весьма достойной коллекцией). Оказывается, после революции 1917 года в Якутии некоторое время роль денег выполняли обычные винные этикетки.

В переговорной «Геометрические деньги» свет приглушен, а на экране всплывают истории о посеребренных конусах, сферах, кубах, цилиндрах и пирамидах — сомалийских монетах, впервые отчеканенных коллекционным тиражом в 2008 году. А вот комната «Тюльпан» декорирована в светлых тонах. Да-да, луковицами этих цветов расплачивались в Голландии в XVII веке. Как здесь выглядят светильники и что стоит в вазах, полагаем, понятно.

В офисе есть и переговорные «Сыр», «Галлеон», «Биткоин». На стене последней двоичным кодом зашифровано сообщение. Гостю, который его распознает, вице-президент Альфа-Банка Галина Фомина пообещала в качестве приза билеты на Московский бал, проводимый 1 декабря в императорской резиденции Хофбург в Вене. Насколько известно FP, с задачей пока никто не справился.

Переговорная «Куид» напоминает отсек на борту звездолета. Назвали комнату в честь придуманной британскими учеными валюты будущего — куида. По прогнозу, именно ею будут пользоваться космические туристы буквально в 2050 году.

Профессора Московской школы управления «Сколково» Евгения Плаксенкова впечатлила переговорная «Камни раи». Одна из стен в ней декорирована дисками разного диаметра с отверстиями посередине — давным-давно в Микронезии так выглядели изготовленные из камня большие и тяжелые монеты. «Какой валюте больше доверия: увесистым, каменным раи, которые не унести, или неосязаемому биткоину?» — философски заметил Плаксенков.

Галина Фомина (Альфа-Банк)

Качеству обслуживания в новом офисе «Aльфа Private» уделили повышенное внимание — консультантом по улучшению сервиса выступил эксперт по маркетинговой стратегии, внешний консультант Masterсard по созданию и продвижению премиальных продуктов Давид Мардашев.

В «Камнях раи» гости, среди прочего, тестировали новый сервис «Альфа Private» — виртуальный чат с банкиром. Он позволяет из любой точки мира связаться с финансовым советником и в интерактивном режиме поработать со счетами, цифрами и графиками. Одним из первых к виртуальной переговорной попробовал подключиться с помощью VR-гарнитуры продюсер Иосиф Пригожин. Надев очки дополненной реальности, он тут же попросил Катерину Милееву снять его на смартфон, пояснив: «Хочу отправить фото жене».

Катерина Милеева и Иосиф Пригожин

Прогулявшись по офису, все собрались в конференц-зале на public talk Катерины Милеевой и Евгения Плаксенкова, которые обсудили новые возможности и риски в финансовой сфере, роль денег в жизни современного человека и другие темы. Модерировала дискуссию главный редактор журнала World Лариса Лычагина.

Лариса Лычагина, Катерина Милеева, Евгений Плаксенков

В конце мероприятия Катерина Милеева призвала гостей воспринимать открывшийся офис как часть своего дома и поздравила одного из гостей Александра Митрошенкова с прошедшим днем рождения. Для именинника был приготовлен подарок — денежное дерево.

Александр Митрошенков, Катерина Милеева

Фото: «Альфа Private», Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015