14.02.2011 00:30   12798   

Как встречаются и влюбляются финансисты

Алексей Сухоруков и Наталья Слободчикова во время свадебной церемонии
Алексей Сухоруков и Наталья Слободчикова во время свадебной церемонии

Четыре пары, познакомившиеся благодаря финансовому рынку, рассказали finparty свои истории любви, и поделились плюсами и минусами работы в одной сфере. 

Алексей Сухоруков и Наталья Слободчикова расписывались в Киеве
Алексей Сухоруков и Наталья Слободчикова расписывались в Киеве

Наталья Слободчикова, вице-президент РТС, директор департамента срочного рынка "Украинской биржи", и Алексей Сухоруков, управляющий директор ИГ "Универ" (Украина)

Наталья приехала в Москву из Новосибирска, Алексей - из Екатеринбурга, а познакомились они в ходе проекта KPMG/Barents Group по созданию "Russian Trading System", с которого начиналась группа РТС. Молодые люди много общались по работе, особенно когда в 1999 году вместе запускали и внедряли Центр электронных договоров РТС. Роман, как водится, начался неожиданно - в 2000 году на дне рождения одного из коллег. Все это время они продолжали работать в РТС, которая пару лет назад командировала их в Киев поднимать "Украинскую биржу". Там почти ровно год назад - 11 февраля - Наталья и Алексей поженились в российском консульстве.  

Работу в одной сфере, а раньше и в одной компании, они считают плюсом: "Есть больше поводов для общения, помогаем друг другу идеями". А для работодателей это, по их мнению, вообще подарок - оба думают о работе не только в будни, но даже и в выходные: "Но если любишь свою работу - то это не проблема, а удовольствие".

Мария Родионова и Джесси Лоеб
Мария Родионова и Джесси Лоеб

Мария Родионова, director EME research marketing Unicredit, и Джесси Лоеб, экс-трейдер "Уралсиба" 

Летом 1997 года подруга однокурсницы Марии, которая тогда училась на втором курсе МГИМО, познакомила ее со своим коллегой из Regent European Securities Джесси. У ребят начался роман, но влюбленных разлучил кризис - Regent сократил 90% персонала, и Джесси пришлось возвратиться на родину, в США. Через несколько месяцев Мария прилетела к нему в Нью-Йорк, где они и поженились. Летом 1999 года Джесси предложили работу сейлз-трейдером в "Тройке Диалог", и они отправились в Москву - он чуть раньше, она чуть позже. Затем Джесси, после "Тройки" поработавший уже во "Флемингах", и перешедший в "Уралсиб", познакомил Машу со своим бывшим коллегой Дмитрием Старенко, который создавал интернет-брокера "Неттрейдер". "У Маши не было опыта в финансах, но Диме нужны были умные и мотивированные люди, и они сработались - Маша быстро стала вторым человеком в компании и партнером", - рассказывает Джесси.

Затем супругам пришлось опять вернуться в США - Джесси, снова работавшему в "Тройке", предложили поехать сейлзом в нью-йоркский офис компании, а Машу Старенко, перешедший тогда в "Атон", позвал на аналогичную должность. "Получилось, что мы работали у конкурентов, и периодически было трудносохранять конфединциальность сделок клиентов, но мы серьезно относились к работе, и справились с этим", - вспоминает Джесси. Опыт, которым он делился с Машей, и ее талант привели к тому, что она стала суперпрофессиональным сейлзом, считает Джесси.

Через некоторое время Маша и Джесси решили, что все-таки им больше нравится жить и работать в России, и вернулись в свои московские офисы. А затем и вовсе стали вместе работать в "Атоне" - Джесси был сейлз-трейдером, а Маша - сейлзом. "Наш тогдашний начальник Майкл Пиджиолис принял решение, что мы должны работать в паре - я "окучивал" трейдеров, а она - аналитиков и управляющих. И это было правильно - у нас был один "карман", и не было конфликта интересов", - рассказывает Джесси.

Когда стало понятно, что сделки "Атона" с Goldman Sachs не будет, супруги решили, что складывать все яйца в одну корзину рискованно, и Джесси снова вернулся в "Уралсиб". Однако в начале 2008 года он покинул банк. "Маша стала тогда руководителем всех сейлзов и получала на порядок больше чем я, и мы решили, что будет полезно, если один из нас будет заниматься нашими личными делами, например, стройкой дома", - делится Джесси. Кризис закончился, но он пока не собирается возвращаться на работу, только если не подвернется суперинтересное предложение.

В работе в одной сфере Маша и Джесси видят только плюсы. "Когда мы оба работали, мы могли придя домой, только рынок и обсуждать, но сознательно ограничивали себя, теперь Маша со мной советуется, и отлично, что я все понимаю, и могу ей подсказать что-то", - говорит Джесси. К тому же наш бизнес, это и политика, и экономика, тем для разговоров хватает: "Но самое главное все-таки, что мы любим друг друга".

Александр Щеглов и Мария Черемисина
Александр Щеглов и Мария Черемисина

Мария Черемисина, замгендиректора фондовой биржи ММВБ, и Александр Щеглов, гендиректор "Церих Кэпитал Менеджмент"

В конце 2001 года Мария пришла работать в "Церих", где уже работал Александр. Но познакомились они лишь в феврале 2002 года во время корпоративной игры в квазар. Мария получила лучший результат и соответственно главный приз 500 рублей. Александр предложил отметить победу и потратить деньги в этом же клубе, что молодые люди и сделали. В общем, отношения развивались быстро - уже в конце февраля они решили пожениться. В начале июля 2002 года состоялась свадьба, в марте 2003 года у Марии и Александра родилась дочь.

Супруги работали вместе до 2006 года, но затем их карьеры разошлись - Александр остался в "бизнесе", там же в "Церихе", а Мария последние пять лет трудится в инфраструктурных организациях - РТС, НАУФОР, ММВБ. "Мы работаем по сути по разные стороны баррикад, и дополняем друг друга какими-то знаниями и контактами, что позволяет лучше и глубже понимать рынок, и события, происходящие на нем", - рассказывает Мария. Но в определенных ситуациях это вызывает конфликт интересов. Например, в 2010 году Александру было отказано во вхождении в комитет по срочному рынку по причине того, что его супруга работает в конкурирующей организации.

Алексей Карахан с женой Александрой и сыном Львом
Алексей Карахан с женой Александрой и сыном Львом

Алексей Карахан, замгендиректора "Атона", и Александра Лекомцева, "Ренессанс Кредит"

В 2007 году Алексея, работавшего тогда в "Ренессанс Управление Инвестициями", ненадолго отправили в "сестринский" банк "Ренессанс Кредит" выполнять обязанности директора по маркетингу. "Во время вечеринки по ребрендингу я увидел молодую и прекрасную сотрудницу в платье в горошек, мы начали встречаться, - рассказывает Алексей. - Теперь у меня есть двое детей и любимая жена". В итоге в банке Алексей проработал всего месяц, но считает, что совершенно не зря туда трудоустроился. "Никогда не знаешь, за каким углом ждет тебя счастье!" - восклицает он. И редакция finparty совершенно с этим согласна.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015