Глава российского Merrill Lynch Константин Корищенко вчера презентовал жуналистам офис на Петровке, где инвестбанк обитает с конца прошлого года. На трех этажах с комфортом разместились 100 человек и 40 арт-объектов из новой корпоративной коллекции, сформированной с участием Christie's.
Из особняка на Знаменке Merrill Lynch выехал в сентябре прошлого года. Его новым местом обитания стал офисный комплекс «Женевский дом», находящийся по адресу Петровка, 7. Здесь инвестбанк занимает три этажа, площадь которых в два раза больше, чем в старом офисе, рассказал Константин Корщенко, проводя экскурсию для Finparty.
Сейчас в российском Merrill Lynch работает около 100 человек. «Этот офис на вырост − его вместимость 250 человек, мы собираемся развивать бизнес», − говорит Корищенко. Развиваться он будет в том числе за счет нового направления − коммерческого банка, для которого здесь уже оборудованы кассовые узлы и клиентские переговорные. В 2011 году корпоративный портфель банка вырос в 8-9 раз, и пришла пора предоставлять этим клиентам новые услуги. После одобрения ФРС Merrill Lynch собирается подавать документы на получение лицензии в Центральный Банк. Благо он находится рядом на Неглинной.
На здание регулятора открывается вид и из кабинета Корищенко, который даже показывает нам окна своего прежнего кабинета на пятом этаже в ЦБ. Отсюда же можно увидеть здание Генеральной прокуратуры, и это соседство стало предметом для хорошей шутки.
Кабинет главы российского офиса находится рядом с трейдинг-деском, где сидит подразделение global markets: здесь преобладают трейдеры и сейлзы по рынку акций, операции с инструментами fixed-income осуществляются в основном из Лондона. На этом же седьмом этаже располагаются аналитики, их в банке порядка 10.
Официальный прием начался около 20.00. «Мы рады приветствовать вас, возможно, в лучшем региональном офисе Merrill Lynch», − открыл мероприятие Корищенко, который дублировал английскую речь русской.
Затем он представил ключевых сотрудников инвестбанка: операционного директора Райана Чаллинора, руководителя ECM Ари Кравчина (он перешел в прошлом году из «Ренессанс Капитала»), трейдинга − Павла Науменко, sales − Алистера Уэйда, корпоративного бэнкинга − Романа Зильбера, IB − Андрея Арофикина и главного экономиста по рынкам СНГ Владимира Осаковского.
После Корищенко рассказал о произведениях искусства, украшающих стены офиса. Эта коллекция − часть глобальной программы Bank of America – Merrill Lynch «по поддержке национального искусствопроизводителя», поведал он. Коллекция − результат коллективного труда Эммы Бауди, куратора банка по искусству, и Мэтью Стивенсона, управляющего директора Christie's в России. Посетив с десяток студий и галерей, они отобрали 40 работ 11 современных российских художников и фотографов. Среди них такие авторы, как AES+F, Виктор Пивоваров, Сергей Ястржембский и др. Оглянувшись на картину Марка Шагала, демонстрировавшуюся в этот момент на экране, Стивенсон заметил, что «Шагала, конечно, в коллекции нет, но зато есть Гор Чахал». Его фотографии золотых слитков украшают зал, где проводилось мероприятие.
Следующим пунктом программы было неформальное общение. Любители искусства из lifestyle-изданий отправились осматривать коллекцию. А гости из деловых СМИ и банкиры разделились на группы и предались общению, изредка отвлекаясь на официантов с шампанским и разнобразными закусками.
Открытие офиса для прессы стало первым в череде разнообразных мероприятий Merrill Lynch, запланированных на этот год, рассказал напоследок Корищенко. Следите за анонсами на Finparty.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.