06.06.2013 11:00      

«Ренессанс Капитал» с турецким акцентом

Трехэтажный особняк, в котором разместился турецкий офис «Ренессанс Капитала», находится в одном из самых престижных районов Стамбула – Rumelihisar. Корреспонденты Finparty вдохнули соленого морского воздуха и расспросили турецких коллег «Ренессанса», как им работается на самом дорогом берегу Босфора. 
Терраса офиса
Терраса офиса
Из окна турецкого офиса «Ренессанс Капитала» открывается потрясающий вид на море и переброшенный через Босфор мост Султана Мехмеда Фатиха, соединяющий между собой Европу и Азию. Район Rumelihisar известен своими рыбными ресторанами на берегу моря и историческими сооружениями, но сотрудники «Ренессанса» время от времени могут позволить себе перекусить не хуже, чем в ресторане: иногда после работы они рыбачат. 
 
 
Мост Султана Мехмеда Фатиха соединяет между собой Европу и Азию
 
 
1/3
«У меня нет никаких проблем с мотивацией сотрудников, – рассказывает Бурак Акбулут, исполнительный директор Renaissance Capital Menkul Degerler A.S., «дочки» «Ренессанса» в Турции. – На работу каждый день они приходят с энтузиазмом». Кроме того, по словам Бурака, и некоторые клиенты с большим удовольствием предпочитают ужин здесь ужину в дорогом ресторане. 
 
 
Бурак Акбулут
 
 
1/2
Турецкий «Ренессанс Капитал» работает как с местными, так и международными клиентами. Два года назад инвестбанк купил турецкого брокера Mira Menkul Degerler A.S., который на тот момент существовал уже пять лет в этом же офисе. Таким образом, «Ренессанс» стал первым российским банком в Турции. А в сентябре 2012 года Сбербанк приобрел 99,85% акций турецкого банка DenizBank. Такая активность со временем должна обеспечить инвестиционный поток как из Турции в Россию, так и из России в Турцию, считает Бурак Акбулут. Это двухсторонний процесс, который займет какое-то время. 

Сегодня компания зарабатывает в основном на брокеридже. Ее ежемесячный оборот на фондовой бирже составляет $850 млн. «Что касается инвестиционно-банковской деятельности в Турции, то мы еще очень молоды, но у нас есть сильные связи с крупными компаниями, так что в самый короткий срок намерены усилиться в этом направлении», – объясняет Бурак.  
 
 
Бурак Акбулут в своей кабинете. Босфор плещется в 10 метрах от его рабочего стола
 
 
1/2
В стамбульском офисе «Ренессанса» сегодня в общей сложности работает 15 человек, в том числе четыре аналитика, которые обеспечивают качественное покрытие местных эмитентов, три трейдера, два операционных брокера. На первом этаже особняка – трейдинговый зал. На втором этаже работает один инвестбанкир, там же аналитики, IT-управление и комплайенс.  
 
 
Трейдинговый зал
 
 
1/2
«Известно, что «Ренессанс» крайне заинтересован в развивающихся рынках. Турция – один из крупнейших с точки зрения территории, объемов и притока капитала. А работа в таком офисе — это дополнительный стимул для наших сотрудников», – уверен Бурак. И этому не помешают даже гражданские волнения.
Особняк Zeki Paşa Yalisi стоимостью $150 млн находится по соседству с офисом
Особняк Zeki Paşa Yalisi стоимостью $150 млн находится по соседству с офисом "Ренессанс Капитала". Сегодня в нем проживает третье поколение семьи командира артиллерии Османской империи
Вид на офис
Вид на офис "Ренессанса" с Босфора (белый дом слева). Правее - особняк Zeki Paşa Yalisi
 
 
Пока у турецкого "Ренессанса" есть свой причал, но катера своего нет. По словам Бурака, когда-нибудь они обязательно его приобретут
 
 
1/3
 

Фото: Юлия Завьялова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015