23.06.2015 09:00   10103   

Goldman Sachs – стажерам: не ночуйте на работе!

Принудительно ограничивая рабочий день участников летней стажировки, Goldman Sachs проявляет заботу об их здоровье. Хотя сами они готовы трудиться сутками напролет, лишь бы получить шанс закрепиться в престижном инвестбанке.
Постоянное невысыпание не только плохо сказывается на самочувствии стажеров, но и в конечном счете вредит производительности труда
Постоянное невысыпание не только плохо сказывается на самочувствии стажеров, но и в конечном счете вредит производительности труда
Goldman Sachs предписал стажерам инвестиционно-банковского подразделения не задерживаться в офисе дольше чем до полуночи, стремясь таким образом улучшить условия труда младшего персонала. Приходить в офис разрешается не ранее семи утра.

Этот шаг свидетельствует, что на Уолл-стрит стараются обуздать стремление к сверхурочной работе у молодых сотрудников, воспринимающих стажировку или стартовую должность как шанс начать карьеру в высокооплачиваемой сфере, пишет Reuters. За последние несколько лет Goldman Sachs и другие банки уже приняли ряд мер для того, чтобы их сотрудники младшего звена — аналитики и консультанты — могли находить время для отдыха от характерных для этой сферы ночного труда и 100-часовой рабочей недели.

Обеспокоенность переработками усилилась после смерти стажера Bank of America в 2013 году в Лондоне, вызванной, как было установлено позже, «естественными причинами». Goldman Sachs запретил стажерам пребывание в офисе по субботам, а также сформировал рабочую группу по вопросам качества жизни. Bank of America рекомендовал младшему персоналу уделять отдыху как минимум четыре выходных дня в месяц.

Участниками летних стажировок на Уолл-стрит становятся, как правило, студенты колледжей, которые трудятся в качестве аналитиков, и слушатели бизнес-школ, выполняющие обязанности консультантов — более высокого звена в должностной иерархии инвестбанков. Goldman Sachs примет этим летом более чем 2900 стажеров.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015