Время первых: как прошла стратегическая сессия «Альфа-Капитала»

Руководящий состав компании впервые с начала пандемии собрался на большой выездной встрече, чтобы обсудить развитие бизнеса и вместе с экспертами подумать о том, как перенести в индустрию управления активами лучшие практики из других сфер деятельности, включая далекие от финансов.

Ирина Кривошеева
Ирина Кривошеева

В двухдневной сессии, проходившей в современном загородном отеле, участвовали все управленцы «Альфа-Капитала». Команде предстояло оценить достижение уже намеченных стратегических целей, а главное — сгенерировать новые яркие идеи, запланировать направления развития.

Мероприятие открыла генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева, подчеркнув, что одна из важных общих задач — внимательное изучение успешных кейсов из опыта других компаний и выявление трендов уже на ранних этапах их формирования. Это поможет укрепить лидерские позиции и сохранить за «Альфа-Капиталом» репутацию главного новатора в отрасли, который задает высокие стандарты и влияет на архитектуру всего рынка. Она поздравила присутствующих с важным достижением: активы под управлением компании превысили 10 миллиардов долларов. 

Управляющий директор УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян отметил, что общение с известными внешними экспертами, которых компания приглашает на свои стратегические сессии, расширяет кругозор сотрудников и вдохновляет команду на поиски новаторских решений, поскольку позволяет по-иному взглянуть на привычные вещи.

Юрий Григорьян
Юрий Григорьян

Одним из таких гостей в этот раз стал футуролог Данила Медведев, создатель проектов в сфере нанотехнологий, медицины, IT и финансов. Для мероприятия он подготовил лекцию на тему «Кто заработает на перестройке мира?». Эксперт обозначил сферы, в которых грядут наиболее кардинальные перемены. К примеру, усиление роли искусственного интеллекта и инновационных технологий. Также спикер предложил возможные концепции развития инвестиционных компаний в изменяющемся мире.

 
 
1/2

О современных подходах в венчурном инвестировании рассказал глава фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый, обладающий большим бэкграундом в области робототехники и искусственного интеллекта. Он отметил, что в 2019 и 2020 годах особенно актуальными стали стартапы в сфере здравоохранения. Владимир продемонстрировал разработанную его командой серию роботов MedBot и рассказал о создании антропоморфного робота FEDOR.

 
 
1/2

Еще одним приглашенным экспертом был заслуженный тренер России по волейболу Владимир Алекно,10-кратный победитель чемпионата России, призер Олимпийских игр в Пекине (2008), который сумел привести нашу мужскую сборную к победе на Олимпиаде 2012 года. Владимир особенно подчеркнул важность общей цели, веру в идею конкретного человека и фактор дисциплины на пути к выдающимся достижениям. Он посвятил выступление принципам лидерства, необходимым для создания команды чемпионов в меняющемся мире.

 
 
1/3

Следующая часть стратегической сессии имела более прикладной характер. Ирина Кривошеева познакомила коллег с презентацией о ключевых векторах развития «Альфа-Капитала», после чего началась плотная работа по поиску точек роста бизнеса, в которой участвовала вся команда.

Ирина Кривошеева
Ирина Кривошеева

Прозвучавшие ранее выступления заложили хорошую основу для творческого процесса: они помогали видеть возможности там, где другие замечают трудности и границы. Результатом мозговых штурмов стало большое количество предложений, которые теперь будут детально проработаны на уровне подразделений и найдут воплощение в виде конкретных проектов.

 
 
1/3

Завершилось мероприятие ужином в дружеской атмосфере и общением на природе — благо погода в эти дни была по-настоящему летней.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015