От йоги до лонгборда: «Альфа-Капитал» занялся спортом

На досуге сотрудники компании осваивают греблю и лонгборд, ставят личные беговые рекорды и релаксируют на занятиях йогой. Finparty узнал подробности.

 
 
1/3

«Все поделились на быстрых и красивых, в зависимости от результатов», — смеется управляющий директор «Альфа-Капитала» Юрий Григорьян, рассказывая о корпоративном беговом клубе. По его словам, на занятия ходят люди с самым разным уровнем физической подготовки: программа тренировок гибкая, поэтому любой может к ней присоединиться и заниматься по индивидуальному плану.

Идея заключалась в том, чтобы создать в компании спортивные сообщества, сближающие подразделения. Если в обычной жизни сейлзы, юристы, айтишники, другие специалисты могут находиться, условно говоря, по разные стороны баррикад, отвечая каждый за свой блок вопросов, то в спорте зачастую все оказываются в одной лодке.

 
 
1/3

В недавно открывшейся секции по гребле это происходит даже в буквальном смысле. Здесь все серьезно: занятия ведутся по системе подготовки профессиональных спортсменов, гребцы будут оттачивать навыки на тренировочной базе олимпийского резерва и на открытом Гребном канале. Большая задача — успеть по максимуму набраться опыта к соревнованиям, назначенным на август.

Как отмечают участники секции, на тренировках они ощущают себя настоящей командой. Гребля — по определению спорт единомышленников, ведь стоит кому-то одному в экипаже расслабиться — и отдуваться приходится товарищам. 

Пожалуй, самое неожиданное общее увлечение в корпоративной жизни «Альфа-Капитала» — лонгбординг. Первая тренировка состоялась в июне, ради нее даже в воскресенье желающие приехали в парк к девяти утра. Не помешал занятиям и полуденный зной — столбик термометра тогда поднимался до +35 градусов. 

 
 
1/3

После прохождения базовой подготовки участников секции будет ждать высший пилотаж — обучение трюкам, дэнс-элементам и связкам. А завершится двухмесячный курс итоговыми состязаниями, победители получат призы, среди которых главный — новенький лонгборд.

Для людей, предпочитающих менее экстремальную физическую активность, в «Альфа-Капитале» организовали занятия йогой. Они подходят даже тем, кому неудобно ездить в зал: дважды в неделю опытный инструктор проводит тренировки в Zoom. Упражнения несложные, без резких движений — чтобы расслабиться после рабочего дня и сохранять спину здоровой, даже если вы проводите много времени за компьютером.

Сейчас в корпоративной спортивной жизни принимают участие более 120 сотрудников. Кто-то выбрал для себя одну секцию, а кто-то — сразу несколько. Почему бы и нет? 

 
 
1/3

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015