11.04.2018 09:00   7353   

Представители ВЭБа: Максим Никеров, Владимирская область

Мы продолжаем знакомить читателей с региональными менеджерами ВЭБа, которые при содействии банка помогают развитию своих областей, краев, республик.

кто.png  
Максим Никеров

регион.png 
Владимирская область

место-работы.png
Корпорация развития Владимирской области

сильные-стороны.png
умение действовать нешаблонно

самая-амбициозная-цель.png
создать что-то нужное для цивилизации или быть полезным в данном процессе. Быть причастным к большим изменениям или событиям

мотивиции.png
видеть результат своих действий! Это сильно заряжает энергией.

coffee-breack-512.jpg

— Почему вы решили стать региональным менеджером ВЭБа?

— На протяжении последних трех лет я занимаюсь реализацией инвестиционных инициатив на территории Владимирской области. Инструментарий ВЭБа открывает для меня новые возможности для проактивного поиска и инициирования амбициозных проектов, соответствующих основным направлениям работы банка. Перспективные области — фармацевтический кластер, лазеры и робототехника, машиностроение и станкостроение. Все они могут стать точками роста региона, особенно учитывая потенциал нашего опорного вуза — Владимирского государственного университета.

Представители ВЭБа: Даниил Новицкий, Санкт-Петербург

В прошлом году Внешэкономбанк запустил масштабный проект по формированию сети своих представителей по всей России. Мы начинаем знакомить читателей с региональными менеджерами, которые прошли отбор, доказав, что именно они способны принести максимальную пользу как ВЭБу, так и своему краю.

— Каким проектом Корпорации развития Владимирской области вы особенно гордитесь? 

— Созданием индустриального парка «Камешково». Это совместная программа администраций области и Камешковского района, Фонда развития моногородов и нашей корпорации. Еще недавно Камешково считался монопрофильным населенным пунктом со сложным социально-экономическим положением. Его жизнеобеспечение зависело от состояния лишь одного предприятия. В кратчайшие сроки совместными усилиями нам удалось построить индустриальный парк с современной инфраструктурой на площади более 90 гектаров. При этом мы провели большую работу по поиску инвесторов. Один проект уже реализован, еще два — в процессе.

— В каких отраслях исторически сильна Владимирская область? На что стоит делать упор в ее развитии?

— Помимо уже упомянутых фармацевтики и машиностроения это, например, пищевая и перерабатывающая промышленность, производство полимеров.

— Что вам уже удалось сделать как региональному менеджеру Внешэкономбанка?

— Привлечь три проекта для проработки. Четвертый находится на рассмотрении.

— Общаетесь ли вы с другими региональными представителями ВЭБа?

— Я познакомился со многими менеджерами из первой и второй волны набора. Но общаемся не очень часто, так как специфика проектов и регионов у всех разная.

— Куда бы вы вложили деньги, будь у вас неограниченный бюджет? Потратили бы на что-то, связанное с развитием человечества, или, может, воплотили в жизнь какую-то мечту? Например, Илон Маск отправил свою «Теслу» в космос — красиво, согласитесь.

— По поводу Маска у меня специфическое мнение (смеется). Его космическая компания SpaceX растет очень быстро и развивает технологии, которые доступны лишь крупным государствам. А Tesla, насколько знаю, не генерирует прибыль. Что касается моих возможных проектов при неограниченном бюджете, то меня серьезно беспокоит тема переработки мусора и связанных с этим технологий. А также развитие эффективной энергетики.

— Опишите Владимирскую область так, чтобы к вам в гости немедленно захотелось приехать.

— Это регион с богатейшей историей, памятникам архитектуры которого почти 900 лет! Так что ехать к нам стоит за уникальной атмосферой аутентичных русских городков. Наше достояние — это еще и природа: реки Клязьма, Ока, огромное количество озер и лесов. Туристы и альпинисты полюбили Дюкинские карьеры — сейчас там семь трасс небольшой сложности с высотой стенок около десяти метров.

 
 
 
 
1/2

—  Как вы сами любите отдыхать? 

— По-разному, хотя в последнее время отдыхать практически не получается. Но если выдаются свободные дни, то зимой катаюсь на сноуборде, на лыжах, хожу в баню. Летом это отдых на природе, на собственном участке. Путешествия тоже очень интересны, даже если речь идет о поездках по работе.

— Какие личностные качества помогли вам добиться успеха?

— Не считаю, что на данный момент я его добился. Но идти к нему мне помогают креативность, интерес и большая любовь к своему делу.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015