21.08.2018 13:00      

Папины дочки: наследницы российских миллиардеров

Оксфорд и Нью-Йорк, философия и французский, экономика и конный спорт... Мы изучили открытые источники и выяснили, где живут, учатся и чем занимаются дочери богатых российских бизнесменов.

04.jpg

Виктория Михельсон,
дочь Леонида Михельсона, председателя правления «Новатэка» и члена совета директоров «Сибур Холдинга»

точка2.pngСостояние отца: $18 млрд

Виктория родилась в 1992 году. Живет в Америке, где окончила Нью-Йоркский университет по специальности «история искусств». Входит в попечительский совет Нового музея современного искусства в Нью-Йорке. Личную жизнь Виктория не афиширует: известно только, что она не замужем и детей у нее нет. В светских хрониках она упоминается в связи с арт-выставками и другими культурными мероприятиями. Именно в честь дочери Леонид Михельсон назвал свой некоммерческий фонд, который поддерживает российских художников. Сама Виктория также принимает участие в его работе.

04.jpg

Наталья Тимченко и Ксения Франк,
дочери Геннадия Тимченко, члена советов директоров «Новатэка» и «СИБУР Холдинга»

точка2.pngСостояние отца: $16 млрд

О старшей дочери Наталье известно немного: она выпускница Оксфорда, специалист по английской литературе, в настоящее время живет в России и работает в киноиндустрии.  

Ее сестра Ксения родилась в 1985 году, изучала философию и французский в Эдинбургском университете. Входит в совет директоров «Трансойла», через компанию «Кордекс» владеет пакетом акций «СОГАЗа» и участвует в управлении двумя благотворительными фондами, основанными Геннадием и Еленой Тимченко. За вклад в культуру и благотворительность награждена орденом Дружбы. Проживает в Швейцарии вместе с двумя детьми и мужем Глебом Франком, сыном экс-министра транспорта РФ и акционером «Русской рыбопромышленной компании».

04.jpg

Ирина Вексельберг,
дочь Виктора Вексельберга, председателя совета директоров «Реновы»

точка2.pngСостояние отца: $14,4 млрд 

Ирина родилась в 1979 году. По окончании Йельского университета устроилась аналитиком в Citigroup, а оттуда перешла в компанию отца «Ренова», где занималась сделками по слияниям и поглощениям. Сейчас является советником главы инвесткомпании Trilogy Capital Group Салавата Резбаева, по совместительству собственного мужа. Вместе с ним, сыном и дочерью живет в Москве.

04.jpg

Анна, Софья и Арина Абрамович,
дочери Романа Абрамовича, частного инвестора

точка2.pngСостояние отца: $10,8 млрд 

26-летняя Анна регулярно появляется в светских хрониках, смело экспериментирует с внешностью и заводит бурные романы. Когда в 18 лет она объявила, что собирается замуж, отец подарил ей квартиру в центре Лондона с видом на Гайд-парк. Но что-то пошло не так, и через 18 месяцев помолвка была разорвана. В 2014 году Анна объявила в «Фейсбуке», что переезжает в Нью-Йорк, будет жить на Манхеттене и учиться в Колумбийском университете.

Софья моложе старшей сестры на три года. Она живет с мамой, братьями и младшей сестрой в Англии на целых три дома. Один особняк семейства расположен в лондонском районе Белгравия, второй здесь же, на Честер Сквер, ну а на выходные, как положено, все выезжают в поместье за городом. Софья окончила Королевский колледж Холлоуэй, куда ежедневно охрана возила ее в пуленепробиваемом джипе (в школу их с Анной вообще доставлял вертолет). С детства занимается конным спортом, на международных конкурсах выступает за Россию и берет призовые места. У Софьи даже есть личная конюшня. 

А вот про Арину, которая родилась в 2001 году, доступной информации мало. Известно только, что она, как и сестра, увлечена конным спортом.

04.jpg

Ева и Элеонора Хан
дочери Германа Хана, члена совета директоров Letter One и наблюдательного совета «Альфа-Групп»

точка2.pngСостояние отца: $9,8 млрд

Еве 23 года, она училась в Англо-американской школе в Москве, колледже Central Saint Martins и Институте искусства Курто в Лондоне. Год назад вышла замуж за юриста Алекса ван дер Цваана, широко отпраздновав свадьбу. Позже мужа Евы обвинили в даче ложных показаний ФБР во время расследования вероятного вмешательства в американские выборы, тот пошел на сделку со следствием и получил 30 дней тюрьмы, а также заплатил штрафы. На этом фоне Ева ограничила свое присутствие в соцсетях, но все-таки недавно выложила пару снимков, на которых видно, что в семье ожидается пополнение.

Элеонора младше сестры на шесть лет и выбрала для учебы Веллингтонский колледж в Беркшире. В детстве она увлекалась живописью, а сейчас у нее два хобби — фотография и теннис. В одном из интервью Элеонора признавалась, что планирует стать юристом.

04.jpg

Татьяна Рахно и Ольга Рашникова
дочери Владимира Рашникова, председателя совета директоров ММК

точка2.pngСостояние отца: $9,3 млрд

Старшая дочь владельца ММК Татьяна, по словам отца, успешно занимается бизнесом. Известно, что она является владельцем строительной компании «Реконструкция», но другие подробности ее деятельности не раскрывались. Ранее Татьяна работала в ММК, где курировала зарубежный сбыт.  

Ольге 39 лет, она изучала экономику, финансы и управление на предприятии в Швейцарском колледже Франклина, а затем прошла курс МВА в Госуниверситете управления в Москве. Дальше все шло по классическому сценарию. На отцовском предприятии Ольга начала карьеру старшим менеджером управления экономики, постепенно доросла до директора по финансам, а шесть лет назад стала членом совета директоров. В 2011—2017 годах она входила также в совет директоров Кредит Урал Банка, партнера ММК. Среди личного имущества — две виллы во Франции. Примечательный факт: пять лет назад Ольга снялась в одном из эпизодов фильма «Елки 3».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015