19.07.2011 10:10   12163   

Как зарабатывают трейдеры: 10 самых успешных сделок

Удачливые игроки зарабатывают на рынке колоссальные суммы
Удачливые игроки зарабатывают на рынке колоссальные суммы

С момента образования New York Stock Exchange в 1972 году игроки на разных рынках сумели заработать колоссальные суммы для себя и своих инвесторов. Для некоторых это был постоянный успех, а некоторым посчастливилось лишь однажды.

В списке, составленном Винсеном Венециани, автором книги «The Greatest Trades of All Times», представлены 10 самых удачных торговых сделок всех времен.

Джордж Сорос
Джордж Сорос

10. Джордж Сорос: фунт за фунтом

Джордж Сорос известен по многим причинам, но его звездный час случился в 1992 году, когда он предсказал девальвацию фунта Британией и продал фунтов на сумму $10 млрд. С тех пор его называют «человеком, который разорил Банк Великобритании».

Дэвид Айнхорн
Дэвид Айнхорн

9. Дэвид Айнхорн: настоящий инвестор-активист

Айнхорн, вероятно, известен за две его ставки. Одна была против компании Allied Capital, которую Айнхорн уничтожил своим докладом на конференции Ira Sohn Investment Conference. Он также частично повлиял на падение Lehman Brothers, публично высказывая свое разочарование топ-менеджментом компании. Интересный факт – стартовый капитал в $900 000 для своего хедж-фонда Greenlight Capital Айнхорн большей частью позаимствовал у своей семьи.

Пол Тюдор Джонс
Пол Тюдор Джонс

8. Пол Тюдор Джонс: вызывая обвалы

Это имя – одно из самых известых в мире финансов. Пол Тюдор Джонс прославился тем, что предсказал биржевой обвал 1987 года, на который и поставил. Использование им теханализа и графиков описано в 1987 году в труде «Trader». Джонс до сих пор руководит своим фондом Tudor Investment Corp. Он также глубоко увлечен филантропией и основал организацию Robin Hood Foundation.

Дэвид Теппер
Дэвид Теппер

7. Дэвид Теппер: все компании

Дэвид Теппер, основатель компании Appaloosa Management, широко известен своими инвестициями в проблемные облигации и акции. После финансового кризиса Теппер скупил акции банков по низким ценам и продал за дорого, что принесло ему миллиарды долларов персонального дохода. Являясь ярым филонтропом, Теппер пожертвовал $55 млн своей альма-матер Carnegie Melon. В ответ на этот шаг университет переименовал бизнес школу в честь Теппера - David A. Tepper School of Business.

Марти Шварц
Марти Шварц

6. Марти Шварц: питбуль

Марти Шварц один из самых успешных из нынеживущих трейдеров. Он начал с торгового зала American Stock Exchange и быстро продвинулся до торговли фьючерсами. Его лучшие сделки описаны в двух книгах – авторской «Pitbull» и «Market Wizards» Джэка Швагера. В настоящее время Шварц в больших объемах торгует фьючерсами на нефть на чикагской СME.

Джон Арнольд
Джон Арнольд

5. Джон Арнольд: газовый взрыв

Джон Арнольд заработал как трейдер по энергетике в Enron. После закрытия Enron он основал свой хедж-фонд Centaurus Energy, изначально финансируемый из собственных средств. Одна из самых знаменитых сделок миллиардера Арнольда – покупка газового портфеля уже не существующей Amaranth Advisors после того, как Брайан Хантер разорил фирму, оставив ей убытков на $6 млрд.

Джесси Ливермор
Джесси Ливермор

4. Джесси Ливермор: игрок

Один из самых известных когда-либо живущих трейдеров Джесси Ливермор славился своей способностью совершать крупные сделки и терять огромные деньги, но при этом зарабатывать значительные суммы для себя. Полуавтобиографичная книга «Reminisces of a Stock Operator» остается одной из самых читаемых книг в индустрии и по сегодняшний день. Многие верят, что его методы работают и на современном рынке.

Джон Полсон
Джон Полсон

3. Джон Полсон: большие ставки, большие выигрыши

Фонд Джона Полсона Advantage Fund в настоящее время в убытке. Однако выпусник New York University Stern School of Business в свое время хорошо заработал, инвестируя в золото незадолго до того, как цена на него взлетела до $1500 за унцию. Полсон также известен своими короткими позициями на рынок недвижимости и покупками банковских акций в то время, когда они были совсем не популярными.

Джим Чанос
Джим Чанос

2. Джим Чанос: показал Enron кто главный

Джим Чанос – сыщик, который любит искать разногласия между Комиссией по ценным бумагам и биржам и отдельными компаниями. Джим известен своими короткими сделками по акциям Tyco, Boston Market и MCI Worldcom. Одной из самых успешных была ставка против Enron после того, как среди прочего он обнаружил проблемы компании с методами отчетности.  

Кайл Басс
Кайл Басс

1. Кайл Басс: продажа subprime

В 2007 и 2008 годах Кайл Басс превратился из никому неизвестного портфельного управляющего в инвестора-оппозиционера, который шортил рынок недвижимости. Короткие позиции по ценным бумагам, обеспеченным ипотечными кредитами, принесли хороший доход его фонду Hayman Capital.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015