26.03.2013 16:28      

Эльвира Муратова: «Идет охота на банкиров, приносящих по $10-20 млн в год»

Инвестбанки погрузились в режим экономии и перестали активно нанимать сотрудников, а бонусы за 2012 год в целом по индустрии снизились на 20-30%, тем не менее на «звезд», приносящих прибыль, идет настоящая охота, свидетельствует Эльвира Муратова, управляющий партнер Cornestone EMEA.   

Рекордные бонусы, существенное увеличение пакетов при переходах, быстрая смена работы, активная борьба за соискателей, многомиллионные вечеринки и роскошь – все это осталось в памяти и фотоальбомах. Работодатель в 2013 году умеет считать деньги, устанавливать жесткие KPI и отказываться от дорогих подарков клиентам. Режим экономии и разумных решений – вот, что представляет собой сейчас банковский мир*.

Практически во всех западных банках отсутствует массовый найм персонала. Позиции открываются точечно и в случае веских причин – увольнение или сокращение сотрудника, в общем, когда требуется срочная замена. Кстати, если даже в силу убыточности сокращается целый отдел, это не означает, что вскоре придет сильная замена. Чаще всего менеджмент прибегает к снижению объемов бизнеса - дополнительные функции принудительно передаются параллельным подразделениям и отдельным специалистам. Таким образом, компания снижает издержки, ну а сотрудники получают дополнительный опыт и расширенный функционал. Что не всегда, впрочем, достойно оплачивается.

Самые ценные специалисты сегодня это те, кто может принести прибыль, много прибыли! В данный момент мы ищем звезд в продажах, развитии бизнеса с доказанной производительностью за 2012 год в $10-20 млн. Вот за эти «золотые» головы и идет основная охота.

Более интересные условия в корпоративном секторе у специалистов с налаженными связями в стабильных и сильных ныне сферах – металлургии, горнодобывающей промышленности, нефти и газе. Ради стабильности шустрые финансисты не упускают возможности перебраться в устойчивые корпорации: позиции финансового директора, главы подразделения корпоративного финансирования или отдела по управлению ликвидностью и валютным операциям быстро перестают быть вакантными в индустриальных компаниях. 

Что касается бонусов, то по сравнению с 2012 годом они снизились в среднем на 20-30%. Часть выплат отложена на три-пять лет и будет выплачена акциями и неликвидными финансовыми инструментами. Процент же наличных выплат разнится: к примеру, в одном из топ-3 западных банков введена система: чем меньше бонус, тем выше выплата наличных, при достижении бонусной суммы отметки в $2,5 млн – пропорция становится 50/50. Отложенная часть в виде акций разбивается следующим образом: ноль после первого года, 50% после второго года и оставшиеся 50% после третьего года эффективной работы. 

Claw back (возврат всей бонусной части в случае ухода в ближайшие год-два) – еще один набирающий обороты бонусный инструмент 2012-2013 года. Работодатель всеми возможными способами старается удержать ценных сотрудников и «финансовый шантаж» в условиях падающего рынка не кажется таким уж жестоким методом.

Если сравнивать с большинством западных инвестбанков, то ситуация в российских выглядит позитивнее: крупные игроки ведут более активный набор персонала, особенно востребованы специалисты в развитии инвестиционно-банковского сектора, по рыночным деривативам, специалисты стратегического планирования и финансирования, трейдеры по сложным структурным продуктам.

По нашим данным, компенсации инвестбанкиров в 2012 году в среднем по рынку составили:

Позиция

Фиксированная часть

Общая компенсация

управляющий директор

$350 000 – 500 000

$900 000+

директор

$190 000 – 220 000

$500 000-900 000

вице-президент

$120 000 – 140 000

$400 000-600 000

Эльвира Муратова
Эльвира Муратова
*Материал подготовлен на основе многочисленных бесед и интервью и субъективных мнений специалистов, которые работают в западных банках первого и второго эшелона, а также крупнейших российских банках. CS EMEA снимает с себя ответственность за достоверность и полноту представленной информации.
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015