15.07.2013 13:34      

Павел Теплухин: «С каждым покупателем дома я встречаюсь лично»

В свободное от управления финансовыми компаниями время Павел Теплухин, с недавних пор глава Дойче Банка в России, увлекается девелопментом. С его легкой руки в поселке «Варварино», что в 25 километрах от Москвы по Калужскому шоссе, растет уже третья очередь домов, которые с легкостью расходятся по друзьям и знакомым. О философии клубного обитания и ценности человеческого общения банкир рассказывает в интервью Finparty.
Павел Теплухин у своего дома в
Павел Теплухин у своего дома в "Варварино"
С Павлом Теплухиным мы знакомы с 2006 года, с тех времен, когда российский фондовый рынок рос как на дрожжах, а у УК «Тройка Диалог», которую он тогда возглавлял, не было отбоя от клиентов. Примерно тогда же Теплухин заселился в свой первый в жизни и первый в поселке «Варварино» загородный дом. Спустя семь лет он заканчивает строительство уже третьей очереди. Теплухин лично провел для Finparty экскурсию по поселку, параллельно решив с десяток вопросов и назначив несколько встреч встречавшемуся по дороге персоналу. Во что он рассказал о своем увлечении:
Гюзель Губейдуллина и Павел Теплухин
Гюзель Губейдуллина и Павел Теплухин
– Любовь к загородной жизни приходит с возрастом. Реализовав концепцию клубного дома для друзей на Арбате, я решил применить этот опыт и построить клубный поселок. Так появилось «Варварино» – поселок для близких по духу и отношению к жизни людей. С каждым из потенциальных покупателей я провожу личную встречу. Здесь живут менеджеры, которые много работают в течение недели, а в выходные хотят отдохнуть среди друзей. У нас нет заборов, а дети свободно бегают по всей территории. В то же время это достаточно уединенное место – с трех сторон поселок окружает река Пахра.

История «Варварино» такова. В XVII веке здесь была усадьба стольника Милославского, сподвижника Петра I: вот до сих пор стоит его домовая церковь, за восстановление которой мы получили премию «Поселок года». В советские годы здесь находился пионерский лагерь министерства электротехнической промышленности. В 2003 году я приобрел 12 гектар, построил 17 домов, клубный корпус, корпус для персонала с однокомнатными квартирами, затем присоединил четыре гектара, и построил еще 17 домов. Сейчас строим третью очередь. В результате получился единый комплекс на 20 гектар со всеми инженерными коммуникациями.
Слева - клубный дом, справа - аллея, посаженная в честь родившихся в поселке детей
Слева - клубный дом, справа - аллея, посаженная в честь родившихся в поселке детей
Раз в год почти все жители «Варварино» собираются и отмечают День поселка. Одна из составляющих праздника – посадка деревьев в честь родившихся в поселке детей: лип в честь девочек и каштанов в честь мальчиков, всего посажено уже 12 деревьев. Стихийные же тусовки проходят каждые выходные: и часто это сопровождается обсуждением интересных бизнес-проектов. Здесь живут представители различных сфер бизнеса: топ-менеджеры нескольких НПФ, РФПИ, «Роснано», экс-ТНК-BP, банкиры и финансисты.
 
 
В "Варварино" семья Павла Теплухина проводит выходные, для длинных каникул - есть дом на озере Комо
 
 
1/4
На самом деле, как девелопер с опытом могу сказать, что рассказы о высоких доходах в этой отрасли – миф. За прошедшие семь лет общая сумма инвестиций в этот поселок и в развитие окружающей территории уже превысила 1 млрд руб. Всего получилось 41 домовладение. Бизнесмены, легко подсчитав финансовый результат, согласятся, что в нашей стране много направлений деятельности с более привлекательной доходностью. Сейчас я занимаюсь развитием проекта только затем, чтобы соседние территории не купили чужие люди и не развели тут стихийное строительство. Кроме меня у проекта еще два инвестора – мои однокурсники из МГУ. Времени «Варварино» отнимает не очень много: архитекторы, конструкторы, подрядчики, тех. надзор, дизайнеры, ландшафтники – каждый занимается своим делом. Я же только получаю фотоотчеты по электронной почте. 
Павел Теплухин по-хозяйски осматривает территорию поселка
Павел Теплухин по-хозяйски осматривает территорию поселка
К тому, что здесь будет географический центр Новой Москвы, я отношусь нейтрально. Обещали проложить ветку наземного метро, а к 2016 году – сделать шоссе десятиполосным. Утром до центра города я добираюсь на машине за час. Скорее это, конечно, дача, а не место для постоянного жилья. Но для меня «Варварино» важно именно окружением – ведь в мире нет ничего ценнее простого человеческого общения.
 
 
Теннисные корты находятся во второй очереди поселка - во время нашего визита на них играл Андрей Долгополов (ГК "Малакут")
 
 
1/3
 
 
В поселке нет домов гигантских площадей, средний размер - 350 квадратных метров с участком в 30 соток
 
 
1/6
 
 
Бассейн в клубном доме - жильцы могут им пользоваться в любое время
 
 
1/7
 
 
Вид с одного из участков
 
 
1/7

Фото: Константин Игошин

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015