15.08.2013 00:43   18846   

Николай Казанский: «Москва выигрывает у Питера по качеству загородной жизни»

Николай Казанский, глава Colliers International в России, на своем примере показал Finparty, какие дома приобретают эксперты в сфере недвижимости. Представляем репортаж из его резиденции по Красногорскому шоссе.
Николай Казанский, глава представительства Colliers International в России
Николай Казанский, глава представительства Colliers International в России
 
Николай Казанский начал свою карьеру в Colliers International, крупной международной консалтинговой компании, предоставляющей услуги в области коммерческой недвижимости, в 2003 году, придя на позицию ассистента. В 2009 году, поднявшись за это время на восемь карьерных ступеней, он стал гендиректором Colliers International Санкт-Петербург, а еще через три года – возглавил представительство Colliers International в России и переехал в Москву в загородный дом по Красногорскому шоссе.

В семейной жизни Николай Казанский так же амбициозен – у него трое детей. В Москву семья перебралась даже раньше, чем Николай был назначен главой российского представительства. «Когда семья начала разрастаться, мы приняли стратегическое решение, что лучше жить за городом, – рассказывает Казанский. – Под Петербургом мало обустроенных мест, поэтому решили переехать в Москву. Сначала снимали квартиру в центре на Гоголевском бульваре, но уже тогда стали думать о том, чтобы перебраться в загородный дом».
 
 
Николай Казанский с супругой Ольгой и дочерьми Ксенией и Дарьей
 
 
1/2
Семья жила в Москве, Казанский прилетал из Питера практически каждые выходные: старался в пятницу закончить дела пораньше, а в понедельник с утра вновь был на рабочем месте. Вскоре по западному направлению, которое в плане инфраструктуры и близости к Москве казалось самым удачным, нашли просторный дом в поселке Лайково. Смотрели чтобы в округе были медицинские центры, магазины, детские сады, на будущее – школы. И наткнулись на полностью готовый к проживанию новый дом, в котором ничего не нужно было достраивать. «Этот дом идеально подходит для всей семьи. Кроме того, с нашего участка видна Казанская церковь. Я воспринял это как хороший знак», – объясняет выбор Казанский.
 
 
Казанская церковь в Лайково
 
 
1/5
 
Есть у дома Казанских и еще одно преимущество, которое особенно ценит глава семьи – отдельно стоящая русская баня. Несмотря на то, что в доме есть еще две – турецкий хамам и сауна – Николай отдает предпочтение национальному варианту. Поскольку хозяева и их гости баней пользуются регулярно, здесь особенно ощущается присутствие хозяев и уют: это и настоящие банные запахи, и авторские интерьерные решения.  
 
 
Любимое место Николая Казанского - русская баня
 
 
1/6
 
Возле бани есть небольшой пруд – поначалу можно подумать, что он выполняет чисто декоративную функцию. Однако на самом деле пруд эксплуатируется круглый год – летом детьми, зимой – любителями русской бани.
Пруд - не просто элемент ландшафтного дизайна
Пруд - не просто элемент ландшафтного дизайна
 
Кажется, что дети, Кирилл, Ксения и Дарья, оккупировали все пространство в доме – даже «взрослая» спальня, в которой младшая Даша пока спит с родителями, больше похожа на детскую. Из «взрослых» комнат – бильярдная и кабинет Казанского. Правда, работать он предпочитает все-таки из офиса – поэтому на неделе каждое утро выезжает из дома в 6.30 и возвращается ближе к полуночи. 
 
 
 
 
1/5
«По динамике Москва мне крайне симпатична, также нравятся и те возможности, которые открылись в плане реализации себя как бизнесмена. Я еще в Питере привык работать в московском ритме, с московскими клиентами», – говорит Казанский.
 
 
Николай Казанский сейчас занимает девятую по счету позицию в Colliers International
 
 
1/2
 
С приходом Казанского на пост главы российского представительства Colliers International в московском офисе поменялось больше половины команды. «Консалтинговый бизнес – это люди, и наш успех зависит от них. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник был предпринимателем, который будет реализовывать свои идеи и идеи компании, – уверен Казанский. – Предпринимательский подход, который у меня самого в крови, соответствует нашей корпоративной политике. Это всегда позволяло мне брать на себя больше рисков и ответственности, и при этом достигать успеха». Этот успех, по его мнению, обеспечивает простая установка: «Работать много, но работать много в правильном направлении».
 
 
"Персоной года" журнал Commercial Real Estate признала Казанского тогда, когда он занимал пост главы офиса Colliers International Санкт-Петербург
 
 
1/2
В ближайшее время будет официально объявлено о новой, десятой в Colliers, позиции Казанского – управляющий партнер компании. «Я люблю этот бизнес, занимаюсь недвижимостью с 18 лет, – резюмирует Николай. – Более того, я выбрал сферу коммерческой недвижимости еще в питерском Политехе: именно там была открыта первая в России кафедра по этой специальности. Мне посчастливилось, что мое призвание и диплом совпадают». 
Николай Казанский в кабинете
Николай Казанский в кабинете
 
 
 
 
1/3

Фото: Константин Игошин

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015