06.11.2013 12:00       1

10 вредных советов кандидату в топ-менеджеры

Как вести себя с рекрутером, чтобы наверняка упустить желанную должность? Объясняет Ольга Щербакова, в прошлом партнер Ward Howell, а сейчас управляющий партнер Zoom Executive Search, занимающейся подбором управленцев высшего звена.

1. Наденьте на себя маску величия

Отвечайте на вопросы максимально кратко, такими словами как «нормально», «как и все», «ну как-то так», «зачем вам это знать?» и, главное, «с какой целью интересуетесь»?

2. Окутайте свои достижения завесой тайны

Интерес рекрутера к вашей персоне многократно возрастет, если он почувствует, что вы умеете больше, чем рассказываете. Начинайте нервничать и ерзать, если он начнет что-то за вами записывать. И обязательно попросите этого не делать.

3. Назначьте встречу на 7:30 утра (желательно в субботу у фонтана в «Ереван-плазe»)

И конечно же опоздайте на 45 минут либо не приходите вовсе. А потом скиньте рекрутеру сообщение со словами: «упс! Важные переговоры, улетел. Секретарь свяжется и организует другую встречу».

4. Сразу же расставьте все точки над «i»

Заявите что-то вроде «я очень дорого стою, пусть акционер мне сам звонит». Подчеркните важность партнерских отношений между руководителем и собственником, обозначьте, что единственный приемлемый для вас формат общения – это ужин в удобное для вас время. Особенно если собственник из первой десятки списка Forbes.

5. Уходя, забудьте визитную карточку рекрутера на столе

Ведь на ней и так уже стояла ваша чашка кофе.

6. Поделитесь воспоминаниями о кризисе 1998-го или 2008-го годов

Как только вас спросят о наиболее интересных реализованных проектах. И запомните:  чем выше ваша позиция, тем менее четких ответов от вас ждут. Не давайте рекрутеру сбить вас с толку. Чаще повторяйте: «просто я знаю людей», «я умею организовать процесс» и «самое главное – правильное руководство».

7. Не сдерживайте ваш финансовый аппетит

Всегда увеличивайте доходы в прошлом как минимум в два раза или просите бонусы в размере до 200% от оклада, которые на самом деле вы никогда не получали.

8.  Задачи на новой должности комментируйте лаконично

Лучше всего ответить «это невозможно», «это очень сложно, «я это могу, но сначала нужно собрать сильную команду». Или же «под это нужно не менее миллиарда». Можете и просто поинтересоваться: «а какой у нас там бюджет на найм сильной команды»?

9. Пришлите резюме, пестрящее диаграммами

А также графиками и картинами звездного неба. Вставьте не менее трех фото, где вы выступаете на важных мероприятиях, и лучше – если рядом с сильными мира сего. На встречу принесите брошюры, копии презентаций, вырезки из газет. А еще заведите страницу в «Википедии» со списком всевозможных заслуг, включая грамоту за участие в благотворительном велопробеге. Если же рекрутер начнет задавать уточняющие вопросы, отошлите его к печатным материалам. Сильнее всего впечатляет фраза «про меня все написано в интернете».

10. Всегда общайтесь, держа ноутбук включенным

И сосредоточенно перебирайте пальцами по клавиатуре, когда вам рассказывают о вакансии. Также захватите на встречу лазерную указку – непременно пригодится.
Иные кандидаты на высокие должности не прочь устроить стресс-интервью самому хедхантеру
Иные кандидаты на высокие должности не прочь устроить стресс-интервью самому хедхантеру
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015