09.01.2014 12:30      

Дмитрий Бондаренко: как «Русал» снижает издержки

Директор по развитию производства «Русала» рассказал Finparty, какие меры помогают компании экономить в условиях кризиса в отрасли.

Сегодня металлургия переживает сложные времена. Однако, как показывает практика, именно в такие периоды на предприятиях происходит активное развитие производственных систем. Вспомните, например, кризисные 2008-2009-е годы. Как раз тогда появилось множество предложений по снижению себестоимости продукции, повышению ее качества, улучшению безопасности труда.

Вот и сейчас у производителей алюминия наблюдается схожая ситуация. Высокие тарифы естественных монополий, низкая стоимость нашей продукции на Лондонской бирже металлов (LME), снижение темпов роста мировой экономики – все эти факторы вынуждают «Русал» постоянно думать об уменьшении издержек.

Одной из основных расходных статей при производстве алюминия является электроэнергия. Поэтому львиная доля наших проектов по улучшению производственной системы затрагивает именно это направление. Например, на Красноярском алюминиевом заводе благодаря внедрению щелевых анодов удалось снизить расход электроэнергии с 15226 кВт*ч/т до 14955 кВт*ч/т. Это дало экономию более чем в 3 млн рублей в год.
Дмитрий Бондаренко
Дмитрий Бондаренко
Также стоит отметить работу по снижению операционных издержек. Например, на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗе) благодаря проекту «Обслуживание оборудования» нам удалось стандартизировать 80% операций, после чего количество внеплановых остановок сократилось на 15%, их продолжительность – на 25%, потребление масла уменьшилось на 42%. Потери глинозема в доле этого участка сократились на 70%, а общий экономический эффект от улучшения производственной системы на САЗе в 2013-м году превысил 65 млн рублей.

Поскольку «Русал» – это холдинговая компания, одной из главных наших задач является анализ успешных проектов по совершенствованию производственной системы и их тиражирование на всех заводах группы. Скажем, в Красноярске разработали и обкатали «поток выполнения операций на электролизере». В дальнейшем этот проект был реализован и на других предприятиях «Русала» на аналогичных производствах. Соответственно, эффект от нововведения увеличился в разы.

Всего с начала 2008-го года в компании разработано порядка 550 проектов по улучшению производственной системы. Из них только в прошлом году – более 160, экономический эффект от их внедрения превысил 2,7 млрд рублей.

Фото: "Русал"

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015