15.01.2014 11:50   12186   

5 секретов успешных переговоров от дипломатов НАТО

Как научиться твердо отстаивать свои интересы, сохраняя при этом хорошие отношения с партнерами? Опытом натовских дипломатов делится выпускница программы «Практикум» бизнес-школы «Сколково» Ирен Шевердина.

В конце 2013-го года вместе с другими слушателями программы «Практикум» я побывала в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Именно там можно освоить навыки красивого ведения переговоров и научиться не менее красиво говорить «нет», когда это требуется. Мои советы кому-то могут показаться простыми и даже очень простыми. Но попробуйте точно следовать им хотя бы один месяц, и вы поймете, что это не так уж легко.

Совет 1: старайтесь понять, что именно хочет сказать ваш собеседник

Разговаривая с человеком, мы воспринимаем слова, но иногда не совсем точно понимаем мысль, которую до нас хотят донести. Дело в том, что каждый человек, по сути, разговаривает на «своем» языке. Это зависит от социотипа вашего собеседника и от того, какими категориями он привык мыслить. Чтобы избежать недопонимания, очень важно разобраться, кто ваш партнер или клиент и какой язык ему близок и понятен.

У нас был тренинг по взаимодействию, проходивший в полной темноте. Группу разделили на несколько команд, каждой из которых дали элементарные, на первый взгляд, задания. Например, нужно было выложить из каната квадрат на полу. Что может быть проще, даже в темноте? Мы сразу придумали три-четыре варианта, как выполнить задание, но не все команды смогли с ним справиться. И когда при свете мы делились впечатлениями и выясняли, кто как кого понял, то оказалось, что в одно и то же предложение нашего капитана все пять участников команды вложили различные, зачастую противоположные смыслы. «Разные видения и образы мышления», – сказали бы натовские дипломаты.
В НАТО сохраняют нормальные личные отношения даже с неудобными партнерами
В НАТО сохраняют нормальные личные отношения даже с неудобными партнерами
Совет 2: слушайте собеседника и будьте гибкими

Вряд ли вы когда-нибудь услышите от дипломата четкое «нет». Зато к концу переговоров неожиданно для себя можете обнаружить, что поддерживаете позицию, противоположную той, которую занимали раньше. Настоящий дипломат сначала подстроится под вашу точку зрения, продемонстрирует, что он понимает ее, и лишь расслабив собеседника таким образом попытается склонить его к выгодному для себя решению.

Совет 3: не пытайтесь решить все проблемы сразу

В НАТО уважительно относятся к каждому члену альянса, принимают во внимание голос каждой страны. Поэтому там привыкли вести долгие дискуссии. Для того, чтобы произвести нечто качественное и уникальное, вам тоже нужно быть готовым к длительным обсуждениям и мозговым штурмам. Этот принцип применим и в политике, и бизнесе, и в других сферах. Так, у режиссеров есть правило: чем тщательнее прописан сценарий фильма, тем качественнее он будет снят. И тем выше его шансы на успех.

Совет 4: придерживайтесь правила «ничего личного, только бизнес»

От сотрудников НАТО вы никогда не услышите плохого слова о партнерах. Даже о тех, с кем отношения довольно натянутые. Жизнь настолько непредсказуема и интересна, что завтра ваш сегодняшний оппонент может оказаться союзником или же человеком, от которого зависят судьбоносные решения. Так что не стоит портить с ним отношения. Как тут ни вспомнить Стива Джобса, который, уволив того или иного топ-менеджера, не стеснялся спустя какое-то время позвонить ему и попросить о помощи, если требуется.

Совет 5: не пытайтесь менять чужое мировоззрение

За обедом один из натовских дипломатов, смеясь, заметил, что не стоит после свадьбы пытаться повлиять на мировоззрение супруга – это бессмысленно. То же самое можно сказать и о взаимоотношениях на международной арене и в бизнесе. Неважно, взаимодействуете ли вы с партнером напрямую или опосредованно – через несколько рукопожатий. Затевая совместный проект, вы, образно говоря, женитесь друг на друге. Несмотря  на то, что вас объединяет общая идея, а если повезет, то и одна цель, вам в любом случае предстоит пройти стадию притирки. Именно в этот период выясняется, кто глава «семьи» и какие полномочия у каждого ее члена. Мы вынуждены постоянно уступать в одном, чтобы отвоевывать пространство для чего-то другого. Но ни в коем случае нельзя пытаться перестроить партнера «под себя» – желаемого результата это не принесет.
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015