05.06.2015 09:00      

Что почитать этим летом: 10 рекомендаций от JP Morgan

Каждый год в начале лета JP Morgan рассылает своим состоятельным клиентам список из десяти книг на английском языке, на чтение которых, по мнению топ-менеджеров банка, стоит потратить время в период отпусков. Business Insider опубликовал перечень, составленный в этом году, с небольшими аннотациями.
Книги из списка JP Morgan очень отличаются друг от друга и по жанрам, и по темам, поэтому каждый найдет в нем что-нибудь для себя
Книги из списка JP Morgan очень отличаются друг от друга и по жанрам, и по темам, поэтому каждый найдет в нем что-нибудь для себя
1. Creative Schools: The Grassroots Revolution That’s Transforming Education by Ken Robinson and Lou Aronica

Кен Робинсон, один из ведущих экспертов в области развития творческого мышления, ищет ответ на один из важнейших вопросов современности: как трансформировать систему массового образования. Он предлагает отказаться от устаревшего «индустриального» подхода и перейти к «персонифицированному», используя беспрецедентно развитые технические и интеллектуальные ресурсы сегодняшнего дня. Это поможет вовлекать студентов в образовательный процесс и готовить их к реальным вызовам XXI века, цитирует аннотацию Business Insider.

2. Deep Down Dark: The Untold Stories of 33 Men Buried in a Chilean Mine, and the Miracle That Set Them Free by Héctor Tobar

Журналист и обладатель Пулитцеровской премии Гектор Тобар записал истории 33 шахтеров, которых после аварии вызволяли из-под земли в течение двух с лишним месяцев. Он передает ощущения людей, заточенных под каменными глыбами, ужас медленного угасания от голода, а также рассказывает о мистических вещах, которые сопутствуют опасной работе в шахтах. Последние главы книги повествуют о том, насколько глубоко изменилась жизнь каждого из тех, кто выжил, побывав на волоске от гибели.

3. Every Gift Matters: How Your Passion Can Change the World by Carrie Morgridge and John Perry

Как добиться, чтобы гранты, выделяемые на поддержку благих начинаний, действительно меняли мир к лучшему? Нужно убедиться, что финансируемые проекты для этого подходят, тесно взаимодействовать с теми, кто отвечает за принятие стратегических решений, а также позаботиться о том, чтобы изменения носили устойчивый характер. О собственном опыте в решении этих непростых задач рассказывает Кэрри Моргридж, вице-президент семейного благотворительного фонда Morgridge Family Foundation.

4. How to Fly a Horse: The Secret History of Creation, Invention, and Discovery by Kevin Ashton

Ничем не примечательная, рутинная работа самых обычных людей то и дело приводит к поразительным прорывам в различных сферах деятельности. В книге объясняется, почему же инновации так часто встречают неприятие у окружающих и есть ли способы его преодолеть; как в большинстве компаний подавляют инициативу и как строится работа там, где придерживаются противоположного подхода.

5. Rain: A Natural and Cultural History by Cynthia Barnett

История дождя как явления природы началась четыре миллиарда лет назад с потоков, заполнивших мировой океан. Но автора интересуют не только строго научные аспекты этой темы, но и такие окруженные мистикой явления, как дождь из лягушек и рыб, или попытки человечества управлять природной стихией: будь то исполнение ритуальных танцев или строительство гигантских дамб. На фоне глобального изменения климата, все более мощных ураганов, штормов и засух, дождь становится силой, скрепляющей разрозненный мир.

6. The Resilience Dividend: Being Strong in a World Where Things Go Wrong by Judith Rodin

В книге содержится серия рассказов о том, как конкретные люди, организации, сообщества и города преодолевали катастрофические трудности, с которыми сталкивались на своем пути. Автор объясняет, как новые экономические и социальные реалии помогают нам быстрее восстанавливаться после потрясений, совершать прорывы в периоды относительного затишья, а также создавать защитные механизмы на будущее.

7. Saturday Night Live: The Book by Alison Castle

Эта книга будет интересна тем, кто знаком с музыкально-юмористическим телешоу Saturday Night Live («Субботним вечером в прямом эфире»), выходящим на канале NBC с 1975 года. Автор изучила архив программы за все время ее существования, понаблюдала за тем, как она готовится к эфиру, и делится с читателями любопытными подробностями.

8. Where Chefs Eat: A Guide to Chefs’ Favorite Restaurants by Joe Warwick

Гурманы должны оценить этот путеводитель по более чем 3000 ресторанов в 70 с лишним странах мира — с подробными картами городов, обзорами, информацией о резервировании и, как утверждается, честными комментариями самих шеф-поваров.

9. World Order by Henry Kissinger

Опираясь на свой богатый жизненный опыт, один из ведущих американских государственных деятелей Генри Киссинджер рассуждает о том, как можно добиться международного порядка в мире с разными историческими перспективами у разных стран, с конфликтами и насилием, распространением новых технологий и идеологическим экстремизмом.

10. The Wright Brothers by David McCullough

Отсутствие специального образования, больших денег и связей в высших кругах не помешало братьям Райт, создателям одного из первых в мире эксплуатируемых самолетов, воплотить в жизнь самую настоящую американскую мечту. Когда они работали вместе, ни одна из проблем не казалась им неразрешимой. Как показано в книге, Орвилл обладал удивительной технической смекалкой, а Уилбур был самым настоящим гением.

Фото: Fotolia/puckillustrations

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015