10.03.2016 13:00      

Кьяра Ферраньи: каждый может изменить судьбу!

Если раньше Finparty рассказывал о миллиардерах, ведущих блоги, то сегодня речь пойдет о блогере, заработавшем пусть не миллиарды, но миллионы долларов благодаря своему интернет-дневнику. Знакомьтесь: красотка Кьяра Ферраньи.

Этой итальянке еще нет и тридцати, а жизнь у нее уже удалась. Причем произошло это без чьей-то особой помощи и даже без собственных титанических усилий. Просто в один поистине прекрасный октябрьский день 2009 года студентке юридического факультета Миланского университета, родившейся в Кремоне, городке скрипичных мастеров, пришла в голову светлая мысль завести блог. Нет, не о музыке и не о правовых казусах — о моде. Хороший вкус Кьяра Ферраньи (Chiara Ferragni) унаследовала от мамы, которая многие годы заправляла одним из миланских шоу-румов, усердие — от папы-стоматолога, а умение бойко и без затей излагать свои мысли на итальянском и английском языках, видимо, ей привили в социальных сетях. Однако главными аргументами в пользу выбора фешен-тематики, вне сомнения, стали потрясающе длинные и стройные ноги девушки, ее классная фигура и бездонные глаза. Собственно, в этом и состояла идея: писать о своей жизни и настроении, передавая ощущения с помощью собственных же фотографий в тех или иных нарядах. Все это Кьяра уже опробовала в сети Flickr, где ее фото шли на ура.

Вести блог Кьяра начинала с некоторой осторожностью, то и дело осведомлялась у читателей, не напрягает ли их та или иная тема, стоит ли указывать марки одежды или лучше ограничиться просто фотографиями. Фотографировал ее обычно кто-то из друзей либо ее парень Ричи. Кстати, поговаривают, что идея с блогом Кьяры принадлежала именно ее бойфренду, который якобы с самого начала составил некий бизнес-план по его раскрутке. Правда ли это, остается только гадать. Как дипломированный юрист, Кьяра явно хорошо взвешивает каждое свое слово, тем более что ее бойфренд ныне уже перешел в разряд «бывших», хотя и продолжает с ней работать.

Так или иначе, посещаемость блога буквально в считанные месяцы начала расти как на дрожжах. Фотографии с каждым днем становились все качественнее, тексты все короче, наряды все круче, а жизнь фешен-блогера — все увлекательнее. Менее чем через год Кьяра дополнила блог собственной линией обуви (именно так, а не наоборот). Лучшие бренды стали вырывать ее друг у друга для участия в премьерных показах по всему миру. Если верить зарубежным публикациям, эксперты моды, главные редакторы ведущих изданий и даже известные телеведущие «нервно курят бамбук», пока организаторы показов бегут навстречу Кьяре и усаживают ее на самое почетное место.

Теперь деньги к красотке текут рекой — и за рекламу брендов в блоге, и за фотографии на обложках модных журналов, и за ее фирменную обувь, продажи которой растут так же стремительно, как и многомиллионная армия читателей. По данным Forbes, Кьяра Ферраньи только в 2014 году заработала около $8 млн. Причем 70% доходов ей обеспечила обувь, которая продается по цене $220-500 за пару на прилавках 200 магазинов в 25 странах. Теперь Кьяру даже приглашают в университеты делиться опытом создания бизнеса на блоге. В общем, тех, кто не поленится проштудировать суперблог The Blonde Salad, ждет настоящая история Золушки, которая сумела стать не принцессой, а феей для самой себя. Вот некоторые вехи Кьяры на пути к успеху.

Я здесь!
12.10.2009

Кьяра со своей сестрой
Кьяра со своей сестрой

После нескольких лет, проведенных на просторах Flickr и разных других веб-сообществ, я почувствовала, что пора двигаться дальше и создать собственное виртуальное пространство.

Блог называется «Салат блондинки» потому, что в нем будет салат из меня самой. Ингредиенты останутся теми же, что всегда были для меня характерны: это мода, фотография, путешествия и стиль жизни.

После кино
14.10.2009

Вместе с моим другом Энджи мы решили сделать несколько фотографий в Galleria Vittorio Emanuele в Милане. Это одно из моих любимых местечек, особенно в ночное время. Мы также сняли маленький забавный фильм, который я, наверное, скоро сюда загружу. 

А еще мне требуются ваши советы. В таком посте, как этот, где можно увидеть одежду, которую я сама ношу, стоит ли мне называть конкретные бренды (как почти все девочки делают в своих блогах о моде) или нет? Что бы вы хотели видеть в моем личном блоге? Жду ваших советов, ребята.

Дом Ричи
31.10.2009

Многие читатели просили, чтобы я сделала несколько фотографий у себя дома, показала шкаф, кровать и то, как я живу. Я решила начать с одного из самых любимых моих мест — с дома Ричи. Там очень уютно, и есть много фото, на которых мы сняты вместе, вдвоем. Каждый раз, когда я там оказываюсь, я могу играть с его котом, которому уже 16 лет (вы можете в это поверить?). Кота зовут Нувола, и он мальчик, хоть это девичье имя!

Сегодня я сделала милые фото вместе с моим другом Энджи. Их я думаю загрузить завтра. А сегодня собираюсь пойти на очень крутую вечеринку по случаю Хеллоуина, и буду одета как... вы должны угадать, как кто!

Привет, Флоренция!
6.01.2010

Вот последние фотографии нашего короткого путешествия в Тоскану. В субботу утром светило солнце, и мы воспользовались шансом съездить во Флоренцию, удивительный город, где мы с Ричи впервые побывали два с половиной года назад. Все мои воспоминания об этом городе связаны с Ричи, и было очень приятно вновь вместе туда вернуться. А еще и Энджи приехал во Флоренцию к своим друзьям...

Мне нравится новый формат блога, но я до сих пор не могу к нему привыкнуть. А как вам кажется? Сегодня, наконец-то, у меня есть шанс надеть те вещи, которые я недавно купила. И если будет время, сделаю краткую фотосессию в самых любимых уголках своей миланской квартиры.

Пожалуйста, помогите мне решить одну проблему: одна сумасшедшая девушка неустанно создает фейковые профили, используя при этом мои фотографии и постоянно копируя посты из моего блога. Она утверждает, что ее зовут Лора Фьоре. В «Фейсбуке» она создала поддельные профили с именами всех моих друзей, представляете? Вы можете что-то с этим сделать?

Благодарю вас за удивительные письма, которые я получаю. Так приятно сознавать, что то, чем я занимаюсь, делает счастливыми и других людей. Спасибо.

Пусть идет снег!
19.12.2010

В пятницу утром я проснулась в заснеженном Милане. Пока размышляла, что надеть, меня ждал еще один замечательный сюрприз: почтальон позвонил в дверь и вручил подарок от Maendler.com. Я вскрыла его, а там… серебристый клатч от Alexander McQueen с пришитой к нему перчаткой. Он просто «умолял» меня тут же с ним выйти в свет. Я решила не откладывать и вписать его в полностью черный лук, за исключением серебряных деталей от Seven на жакете мужского типа, который вы уже видели на мне во время Недели моды.

Желаю всем классного воскресенья! Завтра я еще обязательно назову победителя, который получит подарок.

Когда вы найдете такие вещи…
24.11.2011

С момента, когда мой блог приобрел популярность, я стала получать много подарков от брендов и компаний, занятых электронной коммерцией. Эти подарки заставляли меня прыгать от счастья (ах, совсем сдвинулась на модных штучках!). Я давно говорила: именно так мне достается большинство обновок, которые вы видите. Для тех, кто эти подарки делает, это отчасти выражение поддержки, а отчасти — желание получить больше просмотров. Но и до того, как я завела блог, я была большой любительницей сумок и аксессуаров, и, не будучи в состоянии позволить себе все, что хотела, часто обменивалась некоторыми вещами с друзьями, заходила в винтажные магазины, а также кое-что приобретала в Интернете. Одним из моих любимых сайтов для покупок всегда был Ebay, который я предпочитаю в английской версии (ebay.uk), французской (ebay.fr) и немецкой (ebay.de). Там при всем моем трепетном отношении к подлинности торговых марок (в одном из моих старых постов вы можете найти все мои мысли на этот счет) мне удавалось делать выгодные покупки, приобретая б/у-сумки в хорошем состоянии, обувь, которую просто невозможно найти в Италии, и кольца, уже снятые с производства. Сумка-шопер с карманами от Chanel, фото которой вы видите в этом посте, стала моей последней подобной находкой. По разумной цене (никогда не доверяйте продавцу, если цена слишком хороша, чтобы быть правдой) мне удалось приобрести одну из моих любимых моделей, которая больше не выпускается.

А вы делаете покупки Интернете? Расскажите о своем опыте.

Приятные выходные
8.12.2012

Вот какими будут мои выходные: спокойными и приятными. Их я собираюсь провести исключительно в компании моих родственников и близких друзей. А в понедельник мы опять уедем — на этот раз собираемся в Лос-Анджелес по делам, и я совсем на это не жалуюсь.

P. S. Годовщина прошла замечательно: в дополнение к подарку я устроила для Ричи спа-процедуры в Bulgari Hotel, марокканский ужин и шоу, и все было принято с искренней благодарностью — это джекпот.

Mercedes-Benz Fashion Week в России
21.10.2012

Доброе утро из Москвы! Я здесь с пятницы по приглашению Mercedes-Benz Fashion Week и счастлива до невозможности: не только впервые участвую в российской Неделе моды, но и вообще впервые нахожусь и в Москве, и в России.

В пятницу днем, да и вчера, у меня была возможность посетить первые модные показы (Bessarion стал моим фаворитом, но понравились и работы Гоги Никабадзе, Марии Голубевой и Яны Гатауллиной). Также я побывала на первых выставках и презентациях, и особенно оценила выставку Славы Зайцева. Большинство дизайнеров действительно молоды и очень хорошо организованы, в воздухе просто веет энтузиазмом и радостью.

Местом проведения шоу стал Манеж, старый кремлевский манеж: очень большое здание, в котором располагается и Mercedes-Benz Lounge.

Спешу порадоваться еще двум дням, которые проведу в Москве, и хочу узнать как можно больше об этом городе! У вас есть какие-то предложения?

Для вчерашних показов я для себя выбрала «холодный» лук: его главная деталь — новый сатиновый клатч с застежкой «золотые губы» от Дианы Фон Фюрстенберг, который я обнаружила на портале My-wardrobe прямо перед отъездом. К клатчу я подобрала юбку металлического оттенка, свитер с логотипом и новые пинетки, приобретенные три дня назад в Париже. Как я вам?

Москва, я люблю тебя!

На Клинтон-стрит в Лос-Анджелесе
22.11.2013

Вот как я выглядела в прошлую среду, в один из тех прохладных и мрачных дней, которые в Калифорнии, кажется, особенно ценят, потому что их бывает гораздо меньше, чем дней солнечных и теплых.

С классическими байкерскими ботинками моей собственной обувной марки Chiara Ferragni я надела кремовый свитер от Iro, найденный на Girissima.com, и взяла новый аксессуар от Schutz: сумку Nina. Благодаря удобной форме и узору из треугольников эта сумка-шопер просто уникальна.

Большая шляпа, кожаная куртка и юбка стали завершающими штрихами моего лука и (закономерно) придали ему рок-ореол.

Готова ехать с McQ
14.10.2014

Вот он, мой последний лук в Милане. Перед тем как уехать на два месяца, чтобы провести время в Лос-Анджелесе и в путешествиях по всему миру, я надела одну из моих новых зимних курток от марки McQ Alexander McQueen.

Гарвард
23.02.2015

Вы, наверное, уже тысячу раз видели #TheBlondeSaladGoesToHarvard (это один из моих любимых хештегов). Поскольку многие из вас продолжают меня об этом спрашивать, рассказываю, что произошло...

Несколько месяцев назад нам прислали письмо, а затем и позвонили из Гарвардской школы бизнеса: там решили разобрать на занятиях по программе MBA бизнес-кейс моего блога The Blonde Salad — «Салат блондинки». После того, как мы с Ричи закончили визжать от радости (мы оба проштудировали столько гарвардских бизнес-кейсов в университете, что, попав в один из них, почувствовали исполнение заветной мечты), с нами побеседовали несколько профессоров, которые готовили материалы для студентов.

Затем настало время нам самим приехать в Гарвард и выступить с лекцией о нашем бизнесе. Если вы сами захотите изучить бизнес-кейс «Салата блондинки», он доступен (за плату — FP) по этой ссылке.

Спасибо за то, что все это стало возможным, ребята! Пожалуй, именно этим достижением я больше всего горжусь (слеза счастья катится по моей щеке прямо сейчас).

Каждый может изменить свою судьбу
2.10.2015

Каждый может изменить свою судьбу! Я сделала это в 2009 году, когда написала первый пост в блоге «Салат блондинки» в своей спальне в Кремоне. Судьбой, казалось бы, мне было предначертано стать юристом, и я сама не сомневалась, что это произойдет... Я не думала, что простой пост в блоге (и вся тяжелая и увлекательная работа, которая за ним последовала в следующие годы) заставит меня посещать знаменитые показы мод, гламурные события и даже приведет к тому, что мои фотографии начнут появляться на обложках модных журналов. Я была тогда очень молода и не подозревала, какая судьба меня ждет всего через несколько лет. Сейчас я стала уделять особое внимание такой составляющей внешнего вида, как состояние кожи. Я просто одержима тем, чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей — это подчеркивает в женщинах красоту, особенно на фотографиях. Я поняла: чтобы иметь красивую кожу в зрелые годы, вы должны начать заботиться о ней уже тогда, когда вам чуть за двадцать. Тем самым вы заложите основу для того, чтобы кожа и в дальнейшем выглядела совершенно… и ваша судьба изменится!

Если вы хотите еще больше узнать о моде от Кьяры или подробнее изучить историю ее успеха, загляните сами в ее блог «Салат блондинки».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015