«Альфа-Капитал» и Tele2 объявили о партнерстве в сфере онлайн-инвестиций

УК «Альфа-Капитал» и оператор мобильной связи Tele2 заключили партнерское соглашение по развитию онлайн-продаж инвестиционных продуктов.

В рамках партнерского соглашения клиенты Tele2 получают возможность приобрести паи фондов под управлением УК «Альфа-Капитал» через онлайн-площадки Tele2: на странице финансовых сервисов market.tele2.ru, также предложение встроено в программу лояльности «Больше», которая имеет раздел в мобильном приложении «Мой Tele2» и на главной странице сайта.

При оформлении первой заявки на покупку паев фондов УК «Альфа-Капитал» клиенты оператора получают бонус на свой номер мобильного телефона. При инвестировании до 5 тыс. рублей бонус составит 100 рублей, при вложении большей суммы бонус удваивается. Минимальный порог входа в фонды составляет 100 рублей, а все операции проходят в онлайн-режиме.

Евгений Живов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал», отметил: «Мы рады открывать партнерство с одним из крупнейших телеком-игроков российского рынка: компания видит в этом сегменте стратегически важную нишу для развития розничных инвестиций, и наш текущий опыт подтверждает эту уверенность. Мы нацелены на развитие партнерской сети в сфере телекоммуникаций на всех уровнях, включая региональных операторов. Tele2 — активный и динамичный бренд, чья аудитория открыта к новым продуктам и услугам, и со своей стороны «Альфа-Капитал» предлагает простой, доступный способ для входа на финансовый рынок».

Илларион Яловенко, директор департамента по финансовым сервисам Tele2, прокомментировал: «Мы провели анализ актуальных инвестиционных продуктов и пришли к выводу, что от клиентов действительно есть запрос на вложения по более интересным ставкам, чем доход по классическим банковским депозитам. При этом финансовые сервисы Tele2 учитывают тренд на digital-трансформацию, которая затронула все бизнесы компании. Новая платформа, созданная в партнерстве с «Альфа Капиталом», снимает с частных инвесторов множество забот — управлять инвестициями можно дистанционно, с экрана своего смартфона. Пользователям нашего сервиса не надо идти в офис управляющей компании или разбираться в тонкостях фондового рынка. Им не нужно располагать серьезным капиталом для того, чтобы попробовать себя в роли инвесторов. Мы предлагаем ПИФы с минимальным порогом для инвестиций, что делает продукт по-настоящему массовым».

Учитывая аудиторию сайта и мобильного приложения Tele2, партнеры высоко оценивают потенциал нового инвестиционного продукта. В декабре 2018 года месячная аудитория сайта достигла 22 млн посетителей. Число пользователей приложения «Мой Tele2» за год выросло в два раза. При этом по отзывам абонентов, «Мой Tele2» занимает первое место среди конкурентов в AppStore и 2-е место в GooglePlay.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015