Клиенты ОТП Банка, пользующиеся Google и Apple Pay, тратят больше

ОТП Банк сравнил активность использования Apple и Google Pay у держателей банковских карт.

Выяснилось, что пользователи мобильных платежей более охотно расстаются с деньгами. В среднем клиент банка совершает около 11 покупок по карте в месяц, в то время как для пользователей Apple и Google Pay этот показатель почти в три раза выше — 31 покупка в месяц.

В среднем клиент банка совершает около 11 покупок по карте в месяц, в то время как для пользователей Apple и Google Pay этот показатель почти в три раза выше — 31 покупка в месяц.

Возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильных устройств на операционной системе Android появилась у клиентов ОТП Банка в июле 2018 года, а для владельцев iPhone — в ноябре 2018 года. Но уже с января 2019 года их доли сровнялись.

Множество клиентов банка оценили легкость, удобство и безопасность этого способа оплаты. Статистика показывает, что клиенты, которые начали пользоваться данным способом оплаты, в дальнейшем большую часть транзакций совершают через телефон без использования пластиковой карты. За полгода — с сентября 2018 года по май 2019 года, эта цифра выросла с 58 до 65%.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015