УК «Альфа-Капитал» запускает первый на рынке БПИФ в евро

УК «Альфа-Капитал» запускает на Московской бирже первый БПИФ в евро. Правила доверительного управления фондом «Европа 600» зарегистрированы Банком России.

Биржевой фонд «Европа 600» следует за динамикой акций 600 европейских компаний большой, средней и малой капитализации. Фонд представляет экспозицию на акции компаний 17 стран Еврозоны, покрывая 90% европейского рынка акций. Покупка и продажа инвестиционных паев происходит в евро. В ближайшее время торги инвестиционными паями БПИФа будут открыты на Московской бирже.

«Мы видим высокий спрос на валютные продуктовые решения, при этом рынок ощущает острый дефицит инструментов, номинированных в евро. Биржевые фонды с момента своего появления в 2018 году зарекомендовали себя как релевантный широкому кругу инвесторов инструмент за счет низкой комиссии, минимального порога входа и в нашем случае — валютной экспозиции. Активы биржевых фондов под управлением только УК «Альфа-Капитал» превышают 3,2 млрд рублей за неполный год. Мы планомерно расширяем линейку таких фондов, ориентируясь на самые актуальные запросы клиентов и возможности рынка», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015