«Регион» оценен как надежный инвестор строящейся канатной дороги между РФ и Китаем

Вице-премьер — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Амурской области Василий Орлов дали высокую оценку надежности инвестора строительства канатной дороги между Россией и Китаем — ГК «Регион».

В ходе совместного посещения стенда проекта 3 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Василий Орлов отметил: «Регион» — сильная, надежная компания. Активное строительство объекта начнется в следующем году и завершится в 2022-м. Я абсолютно уверен, что с российским и китайским инвесторами мы сделаем этот проект достойно. Благовещенск — восточный фасад России, канатная дорога будет лицом России для Китая».

Межправительственное соглашение о сооружении канатной дороги между двумя государствами было подписано в 2015 году. Фактическая реализация проекта началась в конце 2018 года, когда новым инвестором строительства с российской стороны стала ГК «Регион». Торжественное начало работ было дано 18 июля 2019 года.

Трансграничная канатная дорога протяженностью 973 метра пройдет над рекой Амур и свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Строительство будет вестись синхронно с двух берегов, финансирование на российской территории обеспечивает ГК «Регион», на китайской — компания «Цзиньлунган».

Объем вложений ГК «Регион» в проект, по текущим оценкам, превысит 3,5 млрд рублей. Как сообщил полпред президента на Дальнем Востоке, всего в экономику региона «пришло более 600 млрд рублей, а это значит будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит лучше будут жить люди».

Группа компаний «Регион» — один из крупнейших в России частных финансово-инвестиционных холдингов. Важным направлением деятельности группы является государственно-частное партнерство. Входящее в структуру холдинга Агентство развития проектных инициатив (АРПИ) специализируется на инвестировании в приоритетные для государства инфраструктурные проекты, частичное или полное финансирование которых осуществляется за счет частных источников: проекты в сфере развития транспортной- и IT-инфраструктуры, технологической модернизации медицины, социальной сферы, ЖКХ (создание интеллектуальной среды «Умный город»).

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015