«Альфа-Капитал» запускает «Инвестиционное ателье»

УК «Альфа-Капитал» запускает новый для российского рынка проект «Инвестиционное ателье», уникальность которого — ориентированность на женскую аудиторию.

«Инвестиционное ателье» — таргетированный онлайн-сервис, который опирается на анализ предпочтений женщин-инвесторов. Проект представляет собой мобильную страницу сайта, где в игровой механике предлагается выбрать свою инвестиционную цель — образование детей, собственное жилье, резервный фонд и др., срок и сумму инвестиций. Система формирует инвестиционный портфель, рассчитанный на достижение цели, и направляет на страницу с удаленной идентификацией и оплатой. После оформления договора доверительного управления информация о портфеле доступна в онлайн-режиме в личном кабинете клиента «Альфа-Капитала». Минимальная сумма инвестирования составляет 5 тыс. рублей, операции совершаются полностью в режиме онлайн.

«Обширные зарубежные исследования на тему «женских инвестиций», а также наш собственный опыт по работе с частными инвесторами доказывает: существуют заметные гендерные отличия и специфика в инвестировании у мужчин и женщин. Женщины расположены не просто вкладывать деньги в абстрактную цель или даже максимизировать доход, а заинтересованы в достижении понятного эффекта, устойчивости на более долгосрочную перспективу, а также концентрируются на конкретных жизненных целей. Многие исследования подтверждают, женщины более консервативны в выборе инструментов вложений, хотят контролировать риски и при этом больше склонны доверять управление профессионалам. Проект «Инвестиционное ателье» учитывает все эти гендерные особенности и предлагает женщинам удобный инструмент инвестирования и накопления на реальные жизненные цели», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015