Во время празднования Дня города проезд в метро Москвы — 1 рубль по карте «Мир»

В честь празднования Дня города платежная система «Мир» сделала подарок москвичам и гостям столицы — проезд в Московском метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) по бесконтактным картам «Мир» 7 и 8 сентября 2019 года будет стоить всего 1 рубль*.

Воспользоваться скидкой могут как жители Москвы, так и гости столицы. Для этого достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к одному из боковых турникетов, поддерживающих такой способ оплаты, в вестибюлях станций столичного метрополитена и МЦК. После этого с карты будет списана полная стоимость разовой поездки, но практически вся сумма (41 рубль) вернется на счет карты спустя несколько минут. Таким образом, одна поездка по карте «Мир» будет стоить для пассажира 1 рубль.

По окончании праздничных выходных держатели национальных платежных карт продолжат ездить на метро с выгодой — до конца 2019 года стоимость проезда при оплате бесконтактной картой «Мир» составит 27 рублей.

Банком, обеспечивающим прием банковских карт в Московском метрополитене и на МЦК, является ВТБ.

«29 августа 2019 года платежная система «Мир» предоставила держателям бесконтактных карт «Мир» скидку на проезд в Московском метрополитене в размере 15 рублей, скидка будет доступна до конца года. С первых дней запуска акции мы видим интерес к бесконтактной оплате проезда в столичной подземке, поэтому решили сделать практически символическую плату на День города, чтобы таким образом поздравить всех, кто проведет эти выходные в Москве», — говорит Максим Лазырин, коммерческий директор платежной системы «Мир».

«Согласно стратегии ВТБ для нас принципиально важным является развитие цифровых услуг для населения, в том числе — в рамках новых проектов в Москве. За первую неделю акции, позволяющей оплатить проезд банковской картой в столичном метро со скидкой, удвоилось количество пассажиров, которые используют для этого бесконтактные турникеты. К примеру, накануне за день этой возможностью воспользовались более 120 тысяч держателей различных банковских карт. Как банк-эквайрер мы рады присоединиться к специальной акции платежной системы «Мир» ко Дню города, в рамках которой стоимость проезда составит символический 1 рубль», — прокомментировал Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

*Разница по сравнению со стоимостью разовой поездки при оплате банковскими картами большинства других платежных систем на турникетах в Московском метрополитене составит 41 рубль. Выгода достигается за счет возврата части стоимости поездки на счет карты.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015