Банк «Уралсиб» получил рейтинг привлекательности работодателя «B.hr»

5 декабря аналитическое агентство «БизнесДром» присвоило банку «Уралсиб» рейтинг привлекательности работодателя на уровне «B.hr» — высокий уровень привлекательности работодателя. Рейтинг присвоен впервые.

ПАО «Банк Уралсиб» на высоком уровне обеспечивает профессиональное развитие работников и способствует улучшению качества их жизни. Позитивное влияние на рейтинг оказал предоставляемый корпоративный социальный пакет, а также возможности для карьерного роста и развития сотрудников. Банк работает на финансовом рынке с 1988 года, представлен в 7 федеральных округах и 46 регионах России, численность сотрудников – около 10 тысяч человек.

Корпоративный социальный пакет «Уралсиба» включает в себя ДМС, различные компенсации, например, за услуги cвязи, использование личного и общественного транспорта для определенных категорий сотрудников. Банк предоставляет материальную помощь для работников. Сдерживает уровень оценки отсутствие компенсации питания, полиса ДМС для членов семьи сотрудника, а также неучастие банка в пенсионных программах.

В организации есть практика премирования сотрудников, причем ее размер зависит от объема и качества выполненной работы, а также от прибыльности вида бизнеса. Средний размер заработной платы, исключая из подсчета топ-менеджмент, находится не выше средней оплаты по виду экономической деятельности в целом по России по данным Росстат, что сдерживает рейтинговую оценку.

В качестве позитивного фактора отмечена высокая доля сотрудников, прошедших обучение за последние 12 месяцев — 93% работников. Сдерживает уровень рейтинга формирование индивидуального годового плана развития только для сотрудников подразделений бизнеса, системный подход в целом по банку находится в разработке.

Особое внимание уделяется взаимодействию подразделений, обеспечению прозрачности деятельности, для этого каждый квартал на уровне бизнесов банка проходят общие собрания с презентациями результатов, раз в год проводится годовое мероприятие организации. Для своих сотрудников «Уралсиба» проводит различные корпоративные мероприятия. Например, в сентябре 2019 года состоялась общебанковская спартакиада, в которой приняли участие почти 500 работников из разных региональных подразделений.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015