«Альфа-Капитал» участвует в восстановлении экосистем Алтая

УК «Альфа-Капитал» принимает участие в проекте по восстановлению лесов на территории будущего национального парка «Салаир». Эти работы — практическая реализация подхода осознанного инвестирования, внедряемого в России компанией «Альфа-Капитал».

В сотрудничестве с Фондом поддержки и развития природоохранных и других социально значимых проектов «Наш фонд» и АНО «Алтае-Саянское горное партнерство» компания обратила внимание на леса Алтая, пострадавшие в результате антропогенного воздействия.

Первое совместное мероприятие — это восстановление нарушенного участка тайги на Салаирском кряже, в границах Тогульского заказника. Здесь, на довольно удаленной территории, были уничтожены массивы черневой тайги — уникальных лесов с мощным и разнообразным травостоем, достигающим высоты 3 метров. Черневая тайга — это природные экосистемы, в которых и сейчас сохраняются растения-реликты третичного периода, закончившегося 1,8 млн лет назад, живые свидетели доледниковых эпох.

На одном из участков на реке Средний Уксунай начинаются работы в рамках проекта, который поддерживает УК «Альфа-Капитал».

«УК «Альфа-Капитал» в течение длительного времени поддерживает концепцию ответственного подхода к разным аспектам жизни, и мы очень рады запуску нового проекта, ставшего логичным продолжением наших инициатив в этой области. Сегодня бережное отношение к миру — это очевидная необходимость, и мы стали первой компанией в России, предложившей клиентам новый продукт — ESG-стратегию в рамках доверительного управления. Надеемся на поддержку наших клиентов и планируем и дальше двигаться в этом направлении, предлагая решения в области осознанного инвестирования и реализуя новые совместные проекты с нашими партнерами», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015