Экспобанк и Курскпромбанк начинают процесс консолидации

Экспобанк и его дочерняя организация Курскпромбанк приняли решение о консолидации в форме присоединения. Данный процесс планируется завершить в 1-м полугодии 2020 года после получения необходимых согласований у регулятора. На базе Курскпромбанка будет создан центрально-черноземный филиал.

«Принято решение о юридической и технологической интеграции балансов, а также продуктовых линеек, в рамках которой сохранится существующая бизнес-модель выделенной структуры, а у клиентов центрально-черноземного региона появятся новые возможности. В результате присоединения капитал Экспобанка увеличится и составит более 20 млрд рублей», — сообщил председатель правления Экспобанка Алексей Санников.

Центрально-Черноземный район занимает выгодное транспортно-географическое положение и активно развивается в области аграрно-промышленного сектора. Благодаря присоединению Экспобанк расширит географию присутствия и будет представлен в таких крупных городах как Курск, Воронеж, Орел и Белгород. Курскпромбанк, в свою очередь, получит статус центрально-черноземного филиала Экспобанка и продолжит активно участвовать в экономической и социальной жизни региона.

По итогам интеграции сохранится текущая модель бизнеса: для клиентов существенных изменений в операционной и финансовой деятельности не произойдет. Будут сохранены традиционные для самостоятельного банка преимущества: близость к клиенту, гибкость и скорость принятия решений, а также появятся новые технологические и финансовые возможности.

Виктория Кандаурова

«Мы сохраним продуктовую линейку, финансовые условия, процентную политику и продолжим предоставлять высокий уровень сервиса. В частности, благодаря эффективным решениям Экспобанка всем нашим клиентам станет доступно мобильное приложение, новая дебетовая digital-карта, а также сервис по покупке и продаже валюты онлайн», — отметила председатель правления Курскпромбанка Виктория Кандаурова.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015