Экопрограмма Почта Банка объединила 50 нацпарков по всей стране

К экологической программе Почта Банка «Подари лес другу!» присоединилось Усть-Донецкое лесничество, расположенное на территории Ростовской области. Оно стало 50-м нацпарком, вошедшим в проект.

Лес на этом участке пострадал от крупного пожара в 2017 году и сегодня остро нуждается в восстановлении. Благодаря программе весной 2020 года в лесничестве будет высажено порядка 20 тысяч акации белой.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа охватывает 50 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже более 3,5 млн деревьев по всей стране. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы:

точка2.pngна официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
точка2.pngчерез банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
точка2.pngоплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
точка2.pngв клиентском центре при помощи сотрудника банка;
точка2.pngв интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015