АФК «Система» инвестировала около 1 млрд рублей в борьбу с COVID-19

Группа АФК «Система» на текущий момент вложила порядка миллиарда рублей в противодействие распространению коронавирусной инфекции нового типа в России.

Денежная оценка учитывает затраты на мероприятия, связанные с медицинской помощью, развертыванием производства защитных средств, заботой о здоровье сотрудников и поддержкой потребителей товаров и услуг компаний, входящих в группу АФК «Система».

«Эпидемия коронавируса — это общая проблема, которая касается всех без исключения. Главная задача — сделать все от нас зависящее для недопущения дальнейшего распространения опасного заболевания, используя ресурсы и компетенции Корпорации. Мы инвестируем в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции, перепрофилируем наши клиники для тестирования на COVID-19, госпитализации и лечения заболевших, а промышленные мощности — для выпуска средств защиты. В центре нашего постоянного внимания — здоровье и безопасность медицинского и другого персонала, занятого на жизненно важных участках работы с населением. Мы также уделяем большое внимание смягчению социально-экономических последствий чрезвычайных мер за счет развития дистанционных каналов обслуживания и предоставления бесплатных онлайн-сервисов. Очевидно, что наши вложения в общее дело возрастут по мере запуска новых инициатив», — заявил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Подробнее можно узнать по ссылке

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015