«Альфа-Капитал» даст возможность получить инвестиционный вычет по паям ЗПИФа

Паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» допущены к торгам на Московской бирже — паи включены в третий уровень листинга.

Основной целью допуска паев ЗПИФа на биржу является предоставление пайщикам возможности через своего брокера реализовать инвестиционные паи до момента прекращения фонда, а также войти в ЗПИФ.

Вывод паев ЗПИФа на биржу — не только возможность предоставить дополнительный сервис клиентам. Эта инициатива «Альфа-Капитала» сейчас в обсуждении с СРО НАУФОР И ЦБ РФ — для пайщиков фонда «Альфа-Капитал Арендный поток» предоставить возможность в будущем одними из первых получить инвестиционный налоговый вычет при прекращении закрытого фонда, на тех же условиях, на которых они предоставляются пайщикам открытых и интервальных паевых фондов*.

«Реализация предложенных «Альфа-Капиталом» изменений Банком России законодательства о листинге даст пайщикам фонда возможность получения налоговой льготы при погашении инвестиционных паев с доходом при прекращении фонда: инвестор освобождается от уплаты НДФЛ при владении паями торгуемого ЗПИФа не менее трех лет», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

На текущий момент при прекращении закрытого фонда его паи, торгуемые на бирже, сразу снимаются с торгов, что лишает пайщиков ЗПИФа права претендовать на налоговый вычет. Следуя нашим инициативам, паи ЗПИФа могут быть листингованы на бирже дополнительно еще три месяца после прекращения фонда, что даст возможность оперативно реализовать активы фонда УК, а пайщикам даст право на налоговый вычет по паям ЗПИФ «Альфа-Капитал Арендный поток».

«Мы признательны Центральному банку за возможность обсуждения механизма, который предоставит налоговую льготу для пайщиков ЗПИФа. Регулятор поддержал инициативу по делистингу паев ЗПИФа только по истечении трех месяцев, что позволит распространить льготы по НДФЛ на торгуемые паи ЗПИФа. Мы уверены, что реализация этой инициативы даст стимул для более активного развития сегмента розничных закрытых фондов, и мы рады, что наш первый листингованный ЗПИФ, с большой вероятностью, как нам кажется, сможет предложить эту новацию своим пайщикам», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

«Мы видим активный высокий интерес клиентов на наш первый розничный фонд недвижимости с инвестициями в стрит-ритейл. Дополнительное преимущество с точки зрения налогообложения будет еще одним стимулом для повышения спроса и формирования в России рынка ликвидных розничных ЗПИФов», — прокомментировала Екатерина Ганцева, руководитель Дирекции альтернативных инвестиций УК «Альфа-Капитал».

* По истечении трех лет непрерывного владения паями инвестор вправе при их реализации воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом в размере положительного финансового результата, полученного инвестором в налоговом периоде в соответствии со статьей 219.1 Налогового кодекса РФ.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015