Совкомбанк привлек кредит ЧБТР на 6 млрд рублей

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) перечислил около 6 млрд рублей Совкомбанку в рамках подписанной ранее револьверной кредитной линии на торговое финансирование.

Средства будут использованы для финансирования российских промышленников и экспортеров, в значительной степени использующих в своем производстве местных поставщиков и создающих рабочие места в стране.

«ЧБТР является одним из ключевых международных партнеров нашего банка, и мы рады продолжению нашего сотрудничества и выходу на новый уровень партнерских отношений, как по объемам финансирования, так и по уровню взаимного доверия, — отметил Михаил Автухов, заместитель председателя правления — руководитель корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка. — Привлеченные средства будут направлены на финансирование крупных, а также системно значимых российских предприятий промышленного сектора».

«Кредитование реального сектора экономики России и других стран — членов в национальных валютах является стратегическим направлением работы ЧБТР, которое отвечает потребностям рынка, в особенности в нынешних кризисных экономических условиях, вызванных пандемией», — сказал президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

Сотрудничество ЧБТР с Совкомбанком успешно развивается с 2017 года. Общая сумма предоставленного Совкомбанку финансирования на цели поддержки торговли российских производителей с учетом последнего транша приблизилась к 17 млрд рублей.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015