По данным рейтинга, составленного фондом «Сколково» и компанией VR_Bank, в первом полугодии 2020 года Совкомбанк увеличил темпы проникновения технологий в его сервисы. Это позволило ему подняться на две строчки и занять шестое место в топ-50 российских банков по уровню цифровизации.
Первые три места в рейтинге заняли «Тинькофф», ВТБ и Сбербанк.
«Главный вывод исследования: с момента публикации аналогичного рейтинга по итогам 2019 года уровень цифровизации банков стремительно вырос, — отметили его авторы. — В период пандемии банки цифровизируют свои продукты небывалыми темпами, предлагают новые услуги и вступают в коллаборацию со стартапами. Все вместе это формирует принципиально новую цифровую среду».
По данным исследования, Совкомбанк заключил 5 контрактов со стартапами «Сколково». В августе этого года Совкомбанк стал партнером FinTech трека Московского акселератора. Авторы лучших проектов получат возможность пилотирования своих проектов на площадках банка и других партнеров трека.
В рамках этого проекта в сентябре Совкомбанк провел вебинар для стартапов — участников отбора финтех-трека. «Мы следим за прогрессом финтеха, потому что его развитие оказывает большое влияние на финансовый сектор, — отметил в ходе вебинара Павел Чеботарев, начальник управления по развитию государственных финансово-технологических инициатив Совкомбанка. — Цифровизация банков влияет на развитие продуктов и подходов к работе в целом. Поэтому мы открыты для партнеров, способных дополнить наши процессы и готовых развиваться вместе с нами».
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.