16.11.2018 13:00      

Венгрия и вино, итоги и цели: ОТП Банк собрал клиентов на встречу

8 ноября ОТП Банк пригласил корпоративных клиентов в московский ресторан «Светлый» на традиционную дружескую встречу. Вечер был полон интересной информации не только о бизнесе, но также о Венгрии и... винах. 

Илья Чижевский

Гости пришли на мероприятие после рабочего дня, поэтому бокал шампанского, которым встречали каждого из них официанты, оказался очень кстати: дневные заботы сразу отодвигались на второй план, люди настраивались на приятный вечер в хорошей компании. Собравшихся ждали выступления президента банка Ильи Чижевского и руководителя дивизиона корпоративного бизнеса Игоря Беломытцева, ужин и дегустация вин с участием сомелье, а также много неформального общения.

«Этот вечер посвящен вам!» — открыл мероприятие глава дирекции корпоративного бизнеса Юрий Галкин. Он выразил надежду, что общение пойдет на пользу всем присутствующим — команда менеджеров познакомится поближе с клиентами, а те, в свою очередь, узнают больше о работе кредитной организации и зададут интересующие вопросы.

Юрий Галкин

Илья Чижевский начал свое выступление с шутки: «Неблагодарная мне выдалась роль — быть тем самым человеком, который встает между прекрасным ужином и дегустацией вина». И добавил, оглядев зал: «Если сравнить, сколько нас собралось сегодня и сколько было на аналогичной встрече год назад, то видно, с одной стороны, результат работы команды, а с другой — вашу лояльность, готовность нас поддерживать».

Чижевский напомнил, что OTP Group, в которую входит ОТП Банк, продолжает экспансию в Восточной Европе и недавно объявила о трех приобретениях: в Хорватии, Болгарии и Албании. «Также мы будем расширять бизнес в России, — подчеркнул глава банка. — Мы верим, что долгосрочное развитие в стране возможно, и воспринимаем текущую ситуацию как некий этап в истории, во время которого можно сделать задел на будущее».

Антон Бурцев

Последние два года OTP Group в России демонстрирует исторически лучшие результаты. По размеру активов группа занимает в стране 36-е место, а по прибыли за первое полугодие 2018 года — 15-е. У ОТП Банка свыше 3 млн активных клиентов, которые обслуживаются через собственную сеть, состоящую из более чем 143 000 точек потребительского кредитования, 96 кредитно-кассовых офисов и 134 отделений, отметил Илья Чижевский.

Заместитель председателя правления Игорь Беломытцев сообщил, что кредитный портфель банка растет на 30% в год, что является очень хорошим показателем. По его словам, за последние восемь лет удалось многого добиться в этом направлении, а также серьезно расширить линейку продуктов и увеличить региональное присутствие.

Игорь Беломытцев

Затем Беломытцев решил сделать небольшое отступление и привести несколько любопытных фактов о Венгрии, родине OTP Group. Вот некоторые из них.

точка2.pngВенгрия — одна из старейших стран Европы и ведет отсчет своей истории с 896 года. На рубеже первого и второго тысячелетий она была одним из крупнейших государств на континенте, по территории превосходя современные Францию или Германию.

точка2.pngСтолица страны Будапешт — третий в мире город, в котором начала работать подземная дорога (первым стал Нью-Йорк, вторым — Лондон).

точка2.pngДо 1873 года единого Будапешта не существовало. Вместо него были три города на разных берегах Дуная: на правом берегу — Буда и Обуда (заложенный как лагерь известного вождя гуннов — Аттилы), на левом — Пешт.

точка2.pngИменно в Венгрии самое высокое в мире число нобелевских лауреатов на душу населения.

точка2.pngЗдесь изобрели множество вещей, которые мы хорошо знаем: шариковую ручку, голографию, кубик Рубика. Даже первые квесты появились в Венгрии.

Встречи с корпоративными клиентами ОТП Банк устраивает регулярно, но эта отличалась от предыдущих масштабом и неформальным характером. «В прошлом году мы проводили конференцию в первой половине дня, а теперь выбрали более неофициальную обстановку, — рассказал позже FP Юрий Галкин. — Такой формат помогает стать ближе к клиентам, показывает нашу готовность развивать отношения. Понравился он и приглашенным: обычно мы собирали около 30 человек, а в этот раз нас посетило более 95 гостей».

Игорь Беломытцев тоже остался доволен итогами встречи. «Мы хотим делиться информацией о корпоративном бизнесе, о результатах работы и планах на постоянной основе, — пояснил топ-менеджер. — Мы проводим множество мероприятий, в том числе приглашаем клиентов в другие страны. Важно, чтобы люди знали нашу команду в лицо — это повышает доверие и способствует укреплению связей».

Вечер продолжился общением и дегустацией вин, о которых рассказывал сомелье. Первое из них, конечно, было венгерским. Регион Токай славится сладкими винами, а гости мероприятия впервые смогли попробовать сухое — «Мандолаш», созданное из местного ценного сорта винограда фурминт. Представленный сомелье напиток можно назвать по-настоящему уникальным.

Неформальное общение и прекрасная компания — залог приятного вечера и создания долгих доверительных отношений. Надеемся, ОТП Банк еще не раз порадует своих действующих и потенциальных клиентов интересными мероприятиями и хорошими новостями.

Антон Салащенко, Игорь Беломытцев

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015