«Альфа-Капитал» проводил лето состязаниями по гребле

Последние выходные августа запомнятся сотрудникам компании летним теплом, красивой природой и спортивным азартом. Три месяца финансисты оттачивали навыки в гребле, а завершился тренировочный марафон соревнованиями в Серебряном Бору.

Восемь в лодке, не считая ощущения команды, — это о гребном спорте. Все должны сплотиться и действовать как один, чтобы были высокие шансы победить.

В самом «Альфа-Капитале» командообразованию придают большое значение. За несколько лет бизнес значительно вырос, команда стала крупнейшей в отрасли, поэтому важно укреплять внутренние связи, находить больше точек взаимодействия сотрудников.

Этому способствует общее увлечение спортом, которое компания поддерживает. Среди выбранных финансистами дисциплин есть не только гребля — еще бег, йога, даже лонгбординг, редкий гость в корпоративных спортивных секциях.

Гребной спорт нашел отклик у людей с разными профессиональными интересами. Инвестиционные консультанты, IT-специалисты, аналитики — все собрались в одной лодке, а точнее в трех. В финале за победу боролись три экипажа по восемь человек.

Но сначала требовалось основательно подготовиться. За лето показатели гребцов кардинально улучшились. Если в самом начале они проходили дистанцию со средней скоростью 6—7 километров в час, то на итоговых состязаниях — вдвое быстрее.

«Большинство ребят посещали занятия регулярно, и это победа нашего проекта, — подчеркнул тренер Максим Жманинов. — В других клубах большая редкость, когда одновременно занимаются сразу три «восьмерки».

Болельщики следили за гонкой, комфортно разместившись на теплоходе. Поддержать гребцов приехали коллеги и близкие.

Экипаж под номером 2 победил на обеих дистанциях: на 500 и 1 000 метров. А у его соперников разрыв по времени оказался символическим — всего в три секунды! Борьба была захватывающей, интрига сохранялась до самого финиша.

«Интересно было наблюдать за тем, какая трансформация произошла у гребцов за три месяца тренировок, — рассказал управляющий директор «Альфа-Капитала» Юрий Григорьян. — Ребята развивались не только физически, но и как команда. В каждой лодке находились представители совершенно разных департаментов».

Пока организаторы подводили итоги гонки, ее участники отдыхали с группами поддержки на корабле.

Водная прогулка по живописному Серебряному Бору завершилась торжественным награждением.

Поскольку спортивная гребля вызвала интерес у сотрудников, секция может вновь заработать следующим летом. В планах — активнее приглашать в нее девушек.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015