Юров Александр Васильевич родился 8 сентября 1951 года.
Образование
Имеет ученую степень кандидата экономических наук.
В 2000-м году защитил диссертацию на тему «Эмиссионное регулирование экономики» (специальность «финансы, денежное обращение и кредит».
Трудовая деятельность
Долгое время работал в Центральном банке Российской Федерации, возглавлял департамент наличного денежного обращения Банка России в качестве директора.
Входил в редколлегию старейшего банковского издания — ежемесячного теоретического и научно-практического журнала «Деньги и кредит», который издается с 1927 года при Банке России.
Он неоднократно выступал как спикер и докладчик на форумах, давал интервью и комментарии представителям СМИ. Дважды был участником проходящей при поддержке Центробанка и медиа группы «Авангард» международной конференции.В 2015-м темой его доклада была «Роль Банка России как регулятора наличного денежного обращения». Незадолго до своего ухода из ЦБ он выступал на третьей такой конференции, прошедшей 19—22 июня 2017 года в Суздале. Тема доклада «Наличное денежное обращение. Что скрывается за горизонтом?»
В июле 2017-го в интервью «Российской газете» ответил на ряд вопросов о тогда еще предстоящем выпуске новых банкнот номиналами в 200 и 2000 рублей.
Входил в наблюдательный совет объединения «Росинкас».
Покинул Центробанк в октябре 2017 года в связи с выходом на пенсию.
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.