Один из «отцов Рунета», учредитель
Носик Антон Борисович родился 4 июля 1966 года в Москве в семье писателя Бориса Носика (с 2011 года — почетный член Российской академии художеств) и филолога-полониста Виктории Мочаловой. Отчим — художник Илья Кабаков. Есть сестра — Сандра, преподавательница социолингвистики в университете Франш-Конте во Франции.
Образование
Известно, что будущий блогер в 1981—1983 годах обучался в школах No 40 (английская специализированная) и No 201 (им. З. и А. Космодемьянских).
Изучал хирургию в Московском государственном медико-стоматологическом университете, в 1989-м получил диплом, завершив обучение на лечебном факультете.
Трудовая деятельность
В 1990-м эмигрировал в Израиль, где занялся журналистикой. Устроился в русскоязычную израильскую газету «Вести» освещал в специальной колонке интернет-новости и составлял экономические обзоры. Помимо того, был переводчиком с разных языков и даже выступил соавтором детективного романа об убийстве Ицхака Рабина. По 1994 год активно участвовал в общественно-политических дискуссиях в сети Фидонет в России и Израиле, а также в IRC сообществе под псевдонимом Emigrant.
В декабре 1996-го создал сетевое обозрение «Вечерний интернет», которое более года ежедневно обновлялось и приносило создателю неплохой доход.
В 1997-м он возвратился в РФ, по приглашению интернет-провайдера «Ситилайн». Развивал контент-проекты для этой компании.
Продолжал обновлять сетевое обозрение, параллельно публиковал статьи в печатных и интернет-изданиях, и вскоре стал одним из самых популярных блогеров страны.
В сотрудничестве с ФЭП в 1998-м создал интернет-издание «Газета.Ру», в 1999-м — «Лента.ру» и «Вести.Ру».
В 1999-м выступил соучредителем интернет-издания «Нетоскоп» и первого в России специализирующегося на покупке рекламных площадей в разных видах СМИ агентства — Internet Media House Russia (IMHO). Примерно в то же время занялся преподаванием — на факультете журналистики МГУ вел курс «Интернет-журналистика», а также начал работу над проектом htb.ru. В 2000-м был главным редактором веб-издательства «НТВ-Портал.ком».
06.02.2001 одним из первых россиян завел блог на LiveJournal под ником dolboeb (этот же псевдоним он использует в других социальных сетях). Тогда же перестал обновлять «Вечерний интернет».
В апреле был назначен вице-президентом Рамблера, с уже в сентябре возглавил интернет-холдинг в качестве президента (находился на этой позиции по февраль 2004). Параллельно руководству ОАО «Рамблер Интернет Холдинг» он также руководил редакцией «Ленты.Ру».
В декабре 2003-го появилось новое израильское информационное агентство «Курсор», развитием которого он как соучредитель занимался до февраля 2006 года.
В сентябре 2004-го оставил работу главного редактора «Ленты.Ру» и стал советником в образованном в том же году холдинге Rambler Media Group.
В 2005-м выступил одним из основателей благотворительного интернет-фонда «Помоги.орг». В том же году европейская холдинговая компания Trans Germany LC GmbH, одним из соучредителей которой был Носик, приобрела киргизское интернет-издание «Газета.Kg», где он был шеф-редактором до 2006 года.
В сентябре 2006-го занял позицию Chief Blogging Officer в компании «Суп» (SUP Media). Спустя два года покинул SUP и стал главным редактором нового портала bfm.ru, открывшегося 12.11.2008 г. Параллельно запустил универсальный справочный портал WhoYOUgle (получил премию Рунета), участвовал в создании сервиса для удаленной работы Workle и разработке концепции телеканала «Коммерсантъ-ТВ".
В ноябре 2009-го был переведен на должность заместителя гендиректора «Объединенных медиа» Михаила Бергера и назначен шеф-редактором bfm.ru. В марте 2011-го покинул «Объединенные медиа».
В середине ноября 2011-го вернулся в SUP Media на должность медиадиректора, которую оставил 29.11.2012.
Является соучредителем ООО «Мохнатый сыр», занимающейся маркетинговыми исследования и общественным мнением (образовано в 2014-м).
Член общественного совета Российского еврейского конгресса.
9 июлям 2017 года внезапно скончался.
Семейное положение
Известно, что у него есть сын — Лев.
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.