Директор департамента технологической политики, член правления Microsoft в России
Дмитрий Халин родился 14 июля 1971 года в Алма-Ате.
Образование
Завершил обучение на факультете кибернетики в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ).
В 2014-м получил степень MBA в бизнес-школе Сколково.
Трудовая деятельность
Обладает обширным опытом работы в области информационных технологий, маркетинга, управления продажами и развития бизнеса с партнерами.
Начинал трудовой путь в 1994-м программистом в Научно-исследовательском центре вычислительной техники (ОАО «НИЦЭВТ»).
С 1999 по 2006 год работал в Microsoft. Сначала менеджером по маркетингу, затем - руководителем отдела по работе с корпоративными партнерами.
В 2006—2007 гг. был директором по маркетингу компании XEROX в России.
В 2007-м вернулся в Microsoft в качестве директора департамента стратегических технологий и члена правления. С 2009-го возглавлял департамент по работе с малыми и средними организациями и партнерами, с 2013-го — департамент технологической политики Microsoft Россия. Исполняет обязанности генерального директора «Майкрософт Девелопмент Центр Рус» и отвечает за реализацию стратегии по искусственному интеллекту.
В 2006—2009 годах также преподавал на факультете «Бизнес-информатики» Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).
В ноябре 2019 года МТС сообщила о его назначении вице-президентом группы по облачным и цифровым решениям (с 1 января 2020 года).
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.