Солдатенков Геннадий Владимирович родился 24 октября 1954 года.
Образование
В 1975-м окочнил Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит».
В 1988-м завершил обучение в Институте повышения квалификации руководителей высшего звена государственного управления Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности «финансово-кредитный механизм внешнеэкономической деятельности».
В 1989-м окончил Московскую высшую партийную школу, а в 1990-м — Высшую коммерческую школу Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР.
Трудовая деятельность
С 1981 года работал заместителем управляющего Московской городской конторы Госбанка СССР.
В 1982—1986 годах был заместителем председателя исполкома Калининского райсовета г. Москвы.
С 1986 по апрель 1991 года возглавлял Московского городское управление Российского республиканского банка Сбербанка СССР.
В 1991—1993 гг. — председатель Московского банка Сбербанка России.
В 1993—1996 гг. — вице-президент Сбербанка России, председатель Московского банка Сбербанка России.
С 1996 года занимал пост зампреда правления Сбербанка России и председателя Московского банка Сбербанка России.
С января 2001 года является заместителем председателя правления Внешторгбанка (ВТБ).
Возглавлял совет Московского инвестиционного чекового фонда.
С мая 2011 г. — первый вице-президент, с июня 2015 года — президент и председатель правления Банка Москвы (затем — БМ-Банк).
В августе 2018 года занял пост председателя правления банка «Возрождение».
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.