Председатель совета директоров и владелец ГК «Социум»
Ашурбейли Игорь Рауфович (Ашурбейли Игорь Рауф оглы) родился 9 сентября 1963 года в Баку Азербайджанской ССР. Предки его матери родом из нижегородского села Хирино.
Образование
В 1985-м завершил обучение в Азербайджанском институте нефти и химии.
Трудовая деятельность
Трудился во Всероссийском научно-исследовательском институте переработки газа.
В 1988-м основал и стал руководителем кооперативного координационно-производственного объединения (ККПО) «Социум», которое специализировалось на разработке программного обеспечения, обучении компьютерной грамотности и консалтинге.
Входил в президиум Союза объединенных кооперативов СССР, созданного в 1989-м.
В 1990-м перебрался в Москву, где основал новый «Социум» — всесоюзное научно-производственное объединение при Союзе предприятий потребительской кооперации Центросоюза СССР. Являлся руководителем ВНПО, которое занималось разработкой, производством и реализацией информационных баз данных.
В 1991-м в партнерстве с НПО «Алмаз» и другими госструктурами и частными компаниями ВНПО «Социум» выступил инициатором и соучредителем ОАО «Международное бюро информации и телекоммуникаций». Бюро, которое возглавил Игорь Рауфович, специализировалось на разработке, производстве и реализации широкой номенклатуры информационных и телекоммуникационных продуктов.
В 1994-м продолжил карьеру в НПО «Алмаз», где за годы работы сменил ряд должностей: заместитель гендиректора, финансовый директор, первый заместитель генерального директора, председатель совета директоров. Осуществил комплексное научно-техническое, организационное и финансовое оздоровление предприятия.
С 2000 по 2011 год занимал пост генерального директора НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина» (ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей»).
Под его руководством созданы новейшие модификации зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», разработаны и поставлены в Вооруженные силы Российской Федерации зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
Его авторская концепция создания Единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) ПВО-ПРО 5-го поколения утверждена решениями ВПК при Правительстве Российской федерации в 2007 и в 2009 годах. В 2010 году успешно завершено проектирование систем «С-500», «Витязь» и других составляющих ЕС ЗРО.
Им задумано и реализовано к концу 2010 года присоединение головных разрабатывающих предприятий и соответствующих научных школ ПВО-ПРО сухопутных войск, военно-морского флота, космических войск и АСУ ПВО к базовому системообразующему межвидовому разработчику ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина».
С 2011 года по настоящее время — председатель президиума созданного по его инициативе в 2004-м НП «Вневедомственный экспертный совет по проблемам воздушно-космической обороны» (ВЭС ВКО). Разработал Концепцию создания Единой системы воздушно-космической обороны России (ЕС ВКО).
Интересные факты
Основатель и руководитель нового космического государства Асгардия. Он имеет президентские полномочия (пятилетний срок этих полномочий начался в день принятия Конституции, 1 асгарда 0001 года, то есть 18 июня 2017 года), есть у новообразованной страны и прочие государственные атрибуты — флаг, герб, гимн.
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.