Слободин Михаил Юрьевичодился 17 сентября 1972 года в Североуральске Свердловской области, РСФСР, СССР. Отец в то время был играющим тренером волейбольной команды. Мать по профессии учитель математики. Позднее у него появились три родных брата, а потом еще две приемных сестры и один приемный брат. Отец уже трудился начальником цеха на одном из предприятий.
В детстве он любил не только учиться: шесть лет занимался плаванием и четыре года посещал школу искусств. В 1986-м, будучи школьником, вступил в ВЛКСМ.
Образование
Поступать он уехал в Екатеринбург в Уральский госуниверситет имени А. М. Горького, экономический факультет которого в 1993 году окончил с красным дипломом. Кандидат технических наук.
Окончил программу MBA в IEDC Bled School of Management.
Трудовая деятельность
С 1992--го по 1996-й он работал в «Севуралбокситруде» (позднее вошедшей в СУАЛ), сначала инженером отдела внешнеэкономических связей, потом заместителем начальника финансового отдела. Затем ему предложили стать представителем «Реновы» в уральском регионе, руководил проектом по организации бизнеса на Полевском криолитовом заводе.
В 1996-1999 гг. в СУАЛе работал сначала руководителем экономического отдела, потом — замначальника финансово-экономического управления.
С 1999-го по 2000-й уже заместитель гендиректора по экономике и финансам Нижнетагильского металлургического комбината.
В 2000−2001 годы — директор департамента регионального развития «Реновы». Затем на протяжении года трудился в должности первого замгендиректора по финансам и экономике Иркутскэнерго. В 2002-м его назначили на должность директора департамента по развитию электроэнергетического бизнеса Тюменской нефтяной компании, позднее — вице−президент по энергетике объединенной компании «ТНК-ВР Менеджмент».
С декабря 2002 по 2010 год руководил КЭС-Холдингом — структурой «Реновы», владеющей контрольными пакетами акций крупных энергетических компаний: четырех ТГК, двух ОГК, Иркутскэнерго, а также газораспределительной «Газэкс» и «Российские коммунальные системы» (с 2008 года — самостоятельная структура в «Ренове», в период с 2005-го до 2008-го он был также президентом РКС).
С 2007-го занимал пост председателя попечительского совета Уральского государственного университета.
В 2010-м в рейтинге высших руководителей газеты «Коммерсант» занял I место в номинации «электроэнергетика».
С февраля 2011 года был исполнительным вице-президентом по газу и энергоснабжению ТНК-BP.
Являлся официальным сторонником политической партии «Правое дело». 27 октября 2012 года на съезде партии «Гражданская платформа» избран в ее федеральный гражданский комитет.
С 14 октября 2013 года возглавил ОАО «ВымпелКом» в качесте генерального директора. Став главой одного из крупнейших операторов связи, начал активно менять политику организации в отношении обслуживания клиентов. Уделял большое внимание живому общению с клиентами в социальных сетях и личном блоге.
Добился больших успехов за 1,5 года ведения блога. Ряд его постов взорвали рунет. Например, пост о ситуации на нефтяных рынках в период девальвации рубля 2014-2015 гг. Как признался сам блогер, самым экзотическим местом работы в годы учебы в университете было у экстрасенса, где он отвечал за размещение рекламы, сбор клиентов, их прием и взимание платы.
5-го сентября 2016 года Vimpelcom Ltd сообщил, что он покинул пост гендиректора компании. Причиной тому стало дело о взяточничестве в республике Коми, фигурантом которого выступает, в том числе и Михаил Юрьевич. В деле также замешаны Евгений Ольховик и Брис Вайнзихер (с 2007-го по 2014-й все трое были руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы»), а также нынешнее руководство «КЭС». Согласно данным Следственного комитета РФ, общая сумма взятки составила более 800 млн рублей, а передавали ее высшим должностным лицам Республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности в республике.
7-го сентября экс-главу «ВымпелКома» объявили в федеральный розыск.
Семейное положение
Женат, трое детей. От первого брака с Оксаной у него сын Иван и дочь Мария, оба учатся в Англии. От другой возлюбленной маленький сын Саша.
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.