01.03.2018 09:00   7137   

По весне с котом: домашние любимцы финансистов

Знаете ли вы, что наши мурлыкающие друзья могут выучить до сорока слов? И мы не знали, пока не попросили финансистов рассказать о своих питомцах. Дню кошек, который неофициально отмечается сегодня, посвящается!

cat-paw-many-;tkn.png

Алексей Кузнецов,
председатель совета директоров брокерской компании «Регион»,
и Ясень

— Наш кот — представитель невской маскарадной породы и прирожденный охотник. За городом чувствует себя в своей тарелке: и мышей ловит, и по деревьям лазает — к этому у него вообще талант, метров до четырех поднимается спокойно.

 
 
 
 
1/2

Ясеню четыре года, и он ровно в два раза больше Юты — нашего домашнего пуделя. Отношение к собаке у него соответствующее — снисходительное и немного пренебрежительное. Его любимое укрытие в доме — дорожные чемоданы. Видимо, тянет нашего красавца за новыми впечатлениями. Что, впрочем, неудивительно, ведь и я сам заядлый путешественник.

На счастье лапу: новогодние пожелания финансистов (и их собак)

Хозяева любят собак как родных, а те в ответ готовы на все — даже мишуру надеть и попозировать для портрета. По просьбе Finparty финансисты прислали фотографии со своими четвероногими, а заодно делятся планами и поздравляют всех с Новым годом!

cat-paw-many-;tkn.png

Лаура Андронова,
начальник управления корпоративного имиджа
и коммуникаций ЮниКредит Банка,
и Фунтик

— Родители и другие предки лилового британца Фунтика (по паспорту Moon Cat Funtik) — чемпионы-призеры. А он — просто наш кот, любимец семьи, взятый домой из зоомагазина на Старом Арбате в 2003 году.

 
 
 
 
1/3

За 14 с лишним лет он выдержал появление и взросление нашего старшего сына, а сейчас стоически переживает все нападки четырехлетнего младшего. По правде говоря, Фунтик тоже не ангел, например предпочитает спать в детской кроватке. Старшему было все равно, а вот младший его за это нещадно гоняет. А если Фунтика мучить или дразнить, он царапает не разбираясь — достается и детям, и нам с мужем.

 
 
 
 
1/2

По характеру он самостоятельный, сдержанный, не стремится сесть на колени. Привычек у него только две, но о них следует помнить. Утром муж должен почесать его обычной (не кошачьей, он их не признает) расческой за ушами, я же, когда делаю кофе, обязана налить ему немного сливок. Соответственно, сначала он сидит у ванной и ждет, когда откроется дверь для чесания, а как только включается кофемашина, пулей бежит на кухню. Если не соблюсти эти два ритуала, днем кот может быть недобрым.

Иногда мы думаем найти котенка-друга, чтобы Фунтику не было скучно. Но ему, кажется, и так хорошо.

cat-paw-many-;tkn.png

Наталья Колова,
руководитель блока сопровождения бизнеса банка «Зенит»,
и Симон

— Кошки мне нравятся с детства, и сейчас у нас живет канадский сфинкс Симон. По характеру кошки — прирожденные финансисты, а представители этой породы особенно! Гибкость, ловкость, стрессоустойчивость, здравый консерватизм, самостоятельность в принятии решений, дружелюбие и элегантность — это все о нашем любимце.

Симон всегда в тренде cat’s fashion. Из последнего — силиконовые накладки на когти, которые он как истинный модник мужественно носит… пока хватает терпения. Симон стал для нас незаменимым членом семьи. А лучшего и более доступного антистресса, чем кошки, еще не придумали.

cat-paw-many-;tkn.png

Улан Илишкин,
заместитель председателя правления Росбанка,
и Масяня

— В нашей семье Масяня появилась, можно сказать, тайно. Я совершенно случайно увидел объявление в Интернете о том, что у одной прелестной кошки родились котята. Взгляд от них оторвать было невозможно, и я решил, что просто обязан взять одного домой. Я поехал за ним, сказав жене и детям, что появились срочные дела.

Поскольку решение было спонтанным, о переноске я вспомнил только на обратном пути, когда садился в машину с Масяней на руках. Пришлось поместить на заднее сиденье и всю дорогу бороться с ее любопытством. Сначала кошечка перебралась мне на шею, затем на колени, а потом с комфортом устроилась в рукаве пальто, где и провела остаток пути. Пополнение вызвало у моей семьи бурный восторг! Особенно радовались, конечно, дети, которые вот уже почти 12 лет не чают души в Масяне.

cat-paw-many-;tkn.png

Светлана Машкова,
начальник управления развития систем мотивации
и организационного проектирования банка «Хоум Кредит»,
и Есения

— Мы познакомились четыре года назад. Я вообще не планировала покупать кошку в этот день, а уж тем более длинношерстную. Но на выставке просто не смогла пройти мимо этого хвоста и этих лап, даже не видя мордочки! Теперь шучу, что выбрала кошку по попке.

Итак, знакомьтесь. По паспорту и в минуты своих самых шкодных порывов — Есения, в обычной жизни — Сеня или Доча. Порода персидская, окрас кремовый, характер вредный и упрямый (я как раз не люблю спокойных кошек). Если что-то ну очень хочется — она сделает, если кто-то начнет ругаться — ее тут не было, а потом продолжает шкодить.

Сеня — самодостаточная личность. Гладить себя дает тогда, когда сама этого желает, и только мне. Вообще она очень сильно ревнует, а лежа рядом, всегда кладет на меня лапу. Фраза «Сеня, сметану будешь?» пробуждает ее даже от крепкого сна. Не дай бог забыть купить ей этот деликатес! Каждый подход к холодильнику будет сопровождаться крушением надежд.

У нас есть свой ритуал — танец гусеницы при встречах и проводах. Нанесенный ущерб: не один съеденный комнатный цветок, разодранная тумбочка и обои. Любит: смотреть за окружающими из окна, выбегать на лестничную площадку в поисках приключений, прыгать и прятаться в коробки и пустые пакеты. Не любит: закрытые двери и отсутствие внимания. Но главное — она обожаема своей хозяйкой, прощающей все проказы за ее понимающий взгляд, ласку и чудесное убаюкивающее мурлыканье.

cat-paw-many-;tkn.png

Александр Галкин,
директор розничного бизнеса банка «Глобэкс»,
и Шуся

— Дочь Настя очень просила кошку, и мы всей семьей поехали на выставку, чтоб приобрести русскую голубую. Но дочка увидела вот это маленькое чудо — и, как говорится, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Настя сразу придумала имя — Шуся.

Сейчас нашей кошке четыре года. Она с самого детства удивительно воспитанная, спокойная, с ярко выраженным чувством достоинства. Не было случаев, чтоб она что-то ободрала или как-то нашалила. Мы сразу поняли, что она дворянка голубых кровей. Наверное, поэтому иногда возникает ощущение, что мы ее придворные, а не она наша питомица. Особенности Шуси — потрясающие мимика и пластика, и на фото это отлично видно. Все ее эмоции мгновенно можно прочитать в этих выразительных глазах.

cat-paw-many-;tkn.png

Ирина Веремеенко,
главный бухгалтер Национального расчетного депозитария,
и Серафима

— Серафиме восемь лет, порода мейн-кун. Характер сложный — строптивая, не признает посторонних, не приемлет малейшего насилия над личностью. Запихнуть ее в переноску при переезде на дачу удалось единственный раз, когда она еще не понимала, что происходит… Очень любопытная: обязательно проверит все сумки, когда приходишь домой, понюхает все, что готовишь или ешь. Ляжет перед компьютером, за которым работаешь, загородив собой весь монитор, или на книгу, которую сядешь почитать.

В еде Серафима очень разборчива — предпочитает консервы определенной фирмы, а пьет только проточную воду. Садится перед закрытой дверью в ванную и громко, противно мяукает, пока ее не впустишь туда и не откроешь кран.

К нам ходит помощница по хозяйству, завидя которую кошка обычно идет в комнату дочери и залезает в шкаф-купе. Но недавно она решила проявить характер. Испуганная помощница звонит мне на мобильный и говорит, что Серафима легла посередине прихожей и не пускает — орет и бьет хвостом! Пришлось мне звать на помощь папу. Он попытался договориться мирно, но в итоге пришлось вооружиться шваброй. И кошка обижается до сих пор: когда папа заходит и хочет ее погладить — огрызается, отворачивается и уходит.

cat-paw-many-;tkn.png

Анатолий Климанский,
руководитель проектов департамента маркетинга и коммуникаций СК «ЭРГО»,
и Сергуня

— Пожалуй, самый странный способ завести домашнего питомца — подобрать бездомного кота с надеждой передать в добрые руки, но во время осмотра у врача выяснить, что это кошка и она беременна. Пришлось мне дождаться рождения котят, а затем пристраивать уже четверых малышей и одну взрослую маму.

Постепенно котята находили новый дом, но один из них постоянно прятался за мою ногу и наотрез отказывался встречать потенциальных хозяев. Как только он научился выбираться из коробки, стал ходить за мной как нитка за иголкой, забираться на колени или устраиваться под боком, когда его братья и сестры спали рядом со своей мамой. В итоге я решил оставить непоседу себе. Пришлось даже позвонить и отказать доброму человеку, который уже был в пути за ним.

У нас с Сергуней есть забавные ритуалы. Если после звонка будильника я сразу не поднялся и его не покормил, он забирается на постель и начинает аккуратно покусывать мне пальцы. Когда он хочет поиграть, то приносит в зубах игрушку и ждет, чтобы я ее бросил, после чего бежит сломя голову и возвращает ее обратно. Просто котопес какой-то! А вечером, когда я возвращаюсь с работы и открываю дверь, Сергуня выбегает в тамбур, будучи уверенным, что за ним придут и отнесут домой. Причем обязательно нужно нести его на руках, иначе процедура не засчитывается и он выбегает снова.

cat-paw-many-;tkn.png

Юлия Молодожен,
директор юридического департамента НПФ «Будущее»,
и Гарфилд

— Гарфилд появился в нашей семье два года назад. Муж очень хотел сделать сюрприз мне и детям, зная нашу любовь к кошкам, и искал девочку пестрого окраса. Но Гарфилд так славно заурчал у него на руках, что он не устоял и купил мальчика. Тот оказался хитрецом — дома совсем не урчит и в руки почти не дается.

Характер у нашего кота боевой, но ласковый. Можно сказать, что его хобби — охотиться на членов семьи. Поедает все, что ему удается найти, в том числе цветы. Однажды, когда мы были на даче, поздно вечером Гарфилд сбежал. Дети очень горевали, поэтому пришлось в темноте организовывать срочные поиски. Нашли способ, как привлечь внимание нашего лакомки — выманили его из кустов звуком гремящего сухого корма в пакетике. Счастью детей не было предела.

cat-paw-many-;tkn.png

Дмитрий Булавин,
руководитель подразделения «Национального НПФ» в Ростове-на-Дону,
и Баксик с Тимошей

— Дружба между котом и собакой возможна! Живущие душа в душу у нас дома пес Тимоша и кот Баксик подтверждают это. Более того, я бы сказал, что они дополняют друг друга. Говоря профессиональным языком — как ОПС и НПО при формировании будущей пенсии. Вместе они сильнее, заметнее и ярче. Причем гостеприимным хозяином оказался как раз Баксик.

Кот поселился в моей семье два года назад — это было 23 февраля. А когда в дом начал проситься пес Тимоша, не стал возражать. Благородный малый!

cat-paw-many-;tkn.png

Елена Крючкова,
директор Ижевского филиала СК «АльфаСтрахование»,
и Леся

— Красотка Леся милая, мягкая, пушистая, активная, обожает играть. Стоит только взять зеркало в руки — начинает крутить головой, искать зайчика и как шквал носится за ним. Даже сейчас, когда весит уже пять с половиной килограммов, подпрыгивает на полтора метра за поднятой рукой, делая кульбит в воздухе. Знает команду «кыши-кыши» — выбегает из комнаты.

Без Леси не обходится ни одно дело. Начинаешь чистить обувь — тут же подскакивает и помогает лапкой. Когда муж сидит за компьютером — пристраивается рядом на столе, а в комнате дочери нахально разваливается на клавиатуре, не давая работать. С детства обожает коробки и целлофановые пакеты.

Услышав «Доброе утро, Лесюня!», наша кошка приветственно отвечает «Мяу!». А если видит за окном птиц или снежинки, вытягивается в струнку и издает странноватые звуки: то ли прищелкивает языком, то ли цокает зубами. В прошлой жизни Леся, наверное, была собакой. Дочка рассказывала, как 1 января проснулась от того, что кошка... тявкала! А на следующий Новый год она хрюканьем нас разбудит? Посмотрим!

cat-paw-many-;tkn.png

Сергей Мерзляков,
руководитель проекта в Нижегородском филиале СК «АльфаСтрахование»,
и Плюшка

— Разрешите представить мою кошку: полное имя — Wonder Plush In Love, в быту — Плюшка. Классическая чистокровная британка (не путать с шотландской породой), окрас лиловый пойнт. Почти семь килограммов живой нежности, любви и счастья. Сейчас ей четыре года восемь месяцев и семь дней. Да, да, не удивляйтесь! Она же чемпион Международной федерации кошек WCF, а для участия в выставках важно считать возраст в днях.

Приехав ко мне из Москвы в нежном возрасте, со временем Плюшка стала главной мамой местного кошачьего питомника. У нее, как у любой звезды, есть свои фотограф, визажист и врач. Ест она профессиональный сухой корм, но за пакетик с влажными кусочками в соусе душу отдаст, слышит его шорох из любого места квартиры.

Мало кто знает, но кошка может выучить до сорока слов. Кот, который появился у меня до Плюшки, заговорил сразу. Я его брал на руки и успокаивал: «Мама, я твоя мама!» Со временем он меня так и стал называть. А вот Плюшка разговаривать не могла, но кот ее приучил! Подводил ко мне и мяукал: «Ма-ма». И в один прекрасный день обнаруживаю с утра перед собой морду Плюшки, которая тоже произносит: «Ма-ма». Так что командный дух бывает не только у людей.

cat-paw-many-;tkn.png

Анна Хмелева,
главный бухгалтер Северо-Западного регионального центра
СК «АльфаСтрахование»,

и Тимофей

— Пять лет назад Тимофей достался нам уже взрослым при непредвиденных грустных обстоятельствах. Сначала он был пугливый, что и понятно. Сейчас он хозяин нашего дома, лежит там, где вздумается. Если заходишь в какое-то помещение и закрываешь дверь, то ему непременно надо туда же. Сидит и жалобно, но настойчиво мяукает — просит пустить.

В еде разборчив. Помимо сухого корма любит кошачьи консервы, ветчину (не всякую), сметану самую жирную. Простую пищу не ест. После трапезы нарезает круги по квартире, с разбегу перепрыгивает препятствия — то ли от радости, то ли калории растрачивает. После этого прячется под занавеской, зовет играть. А что хвост виден — дело третье.

Тимофей ласковый и разговорчивый, постоянно поет кошачьи песни, громко урчит. Любимое мероприятие — обход лестничной клетки. Подходит к каждой двери, затем в лифтовую зону и обратно тем же маршрутом. Вернется, почешет когти и спать: дневной дозор проведен.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015