19.04.2018 09:00   5047   

Короли XXI века: 15 титулованных особ с необычным опытом работы

В странах, где еще живы монархические традиции, некоторые члены королевских семей занимают либо занимали должности, которые совсем не ассоциируются с аристократическим образом жизни. Портал GoBankingRates нашел яркие примеры.

dfgv.jpg

1. Королева Максима (Нидерланды)

точка2.pngВице-президент банка

Максима Соррегьета стала членом голландской монаршей семьи в 2002 году. Как жена короля Виллема-Александра она должна помогать главе государства в исполнении его официальных обязанностей. Думаете, это трудно? Просто вы никогда не работали вице-президентом по институциональным продажам в нью-йоркском офисе Deutsche Bank. А вот Соррегьета получила такой опыт, прежде чем пойти под венец.

dfgv.jpg

2. Принц Эдвард (Великобритания)

точка2.pngТеатральный помощник

Сегодня младший сын Елизаветы II и герцога Эдинбургского выполняет функции, которые ему предписывают титул и британский двор. Но в прошлом ему была не чужда артистическая сфера. В конце 1980-х он трудился помощником по производству в театральной компании Эндрю Ллойда Уэббера Really Useful Group. Например, приложил руку к созданию таких культовых мюзиклов, как «Фантом оперы» и «Кошки».

dfgv.jpg

3. Графиня Уэссекская Софи (Великобритания)

точка2.pngРуководитель PR-агентства

Супруга принца Эдварда, как и ее муж, теперь посвящает все свое время обязанностям титулованной особы. Но когда пара поженилась в 1999-м, Софи занимала руководящую должность в PR-агентстве. Как писала газета Telegraph, этот факт даже внес раздор в королевскую семью. Если верить падкой на сенсации Daily Mail, королева якобы заплатила супругам, чтобы они оставили занятия, не подходящие им по статусу.

dfgv.jpg

4. Зара Тиндолл (Великобритания)

точка2.pngДизайнер одежды для наездников

Зара Тиндолл обладает именем, которое выбрал для нее дядя — принц Чарльз. Тем не менее у нее нет громкого титула. По традиции только дочери принцев становятся принцессами по рождению, но не дочери принцесс. Королева предлагала подарить ей этот титул, однако инициативу не поддержала мать Зары — принцесса Анна. Тиндолл занимается конным спортом и выигрывала мировые чемпионаты. А еще создала в сотрудничестве с компанией Musto линию элитной одежды для наездников.

dfgv.jpg

5. Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Великобритания)

точка2.pngМенеджер по закупкам

Кейт Миддлтон, она же герцогиня Кембриджская, — без сомнения, одна из самых известных, популярных и богатых принцесс на планете. Не случайно ее часто сравнивают с покойной Дианой. Впрочем, в 2006 году, когда 24-летняя Миддлтон еще только встречалась с принцем Уильямом, она была обычным сотрудником модной сети Jigsaw, в которой занималась закупками аксессуаров для магазинов.

dfgv.jpg

6. Принц Гарри (Великобритания)

точка2.pngВоеннослужащий

Сын принца Чарльза и принцессы Дианы, ныне пятый в очереди наследников британского престола, в 2004 году начал армейскую карьеру. Он дважды лично участвовал в операциях в Афганистане, разделяя тяготы и опасности с обычными солдатами. Отдав вооруженным силам около десяти лет жизни, принц Гарри оставил службу в должности капитана.

dfgv.jpg

7. Питер Филлипс (Великобритания)

точка2.pngСотрудник банка

Сын принцессы Анны и внук королевы Елизаветы не обладает дворянским званием, однако при этом входит в число престолонаследников (пусть и во вторую десятку). Известно, что в 2005—2012 годах он работал в Royal Bank of Scotland, а уволился оттуда, едва не оказавшись рядовой жертвой волны сокращений.

dfgv.jpg

8. Принцесса Мэри (Дания)

точка2.pngМенеджер маркетингового агентства

Мэри Элизабет Дональдсон родилась в Австралии в семье ученых. Женой принца Дании Фредерика она стала в 2004 году после того, как отказалась от австралийского гражданства, перешла в лютеранство и согласилась лишиться права воспитывать будущих детей в случае развода. До свадьбы Дональдсон строила карьеру в основном в сфере маркетинга и успела поработать в нескольких агентствах.

dfgv.jpg

9. Король Виллем-Александр (Нидерланды)

точка2.pngВторой пилот

Виллем-Александр возглавил нидерландскую монархию в 2013 году, а до этого находился в шаге от престола как наследный принц. При этом обучился летному делу и завел традицию: как минимум дважды в месяц участвовал в пилотировании самолетов компании KLM. Чем не способ отвлечься от аристократических хлопот? Из соображений безопасности пассажирам практически никогда не сообщали, кто их второй пилот.

dfgv.jpg

10. Королева Летисия (Испания)

точка2.pngЖурналист

Мать нынешней супруги испанского короля была медсестрой, а дочь решила пойти по стопам отца, работавшего журналистом. Она трудилась репортером в нескольких газетах и на телевидении. За принца Филиппа Летисия вышла в 2004 году, спустя десятилетие тот получил корону Испании. В мире найдется немного людей обычного происхождения, состоящих в браке с монархом. И еще меньше найдется тех, для кого это второй брак.

dfgv.jpg

11. Принцесса Беатрис (Великобритания)

точка2.pngПродюсер

Когда несколько лет назад хакеры получили доступ к базам данных Sony, на свет всплыл занимательный факт. Оказалось, что принцесса Беатрис, старшая дочь принца Эндрю, подрабатывала в компании обычным продюсером-координатором. Ее жалование составляло меньше $28 000 в год — цифра, согласитесь, отнюдь не королевская.

dfgv.jpg

12. Принц Уильям (Великобритания)

точка2.pngПилот вертолета

Уильям занимает второе место в британской линии престолонаследия после отца — принца Чарльза. Этот факт не помешал ему в 2015 году устроиться на работу пилотом вертолета скорой помощи. С перспективами карьерного роста, как писала пресса! Лишь недавно принц уволился, чтобы посвятить себя обязанностям члена королевской семьи.

dfgv.jpg

13. Принцесса Марта Луиза (Норвегия)

точка2.pngРозен-терапевт

Старший ребенок в семье короля Херальда и королевы Сони принцесса Марта Луиза была замужем за писателем Ари Беном. В 2016 году пара развелась, что нечасто случается в королевских семьях. И уж точно больше ни у одной принцессы мира в биографии не было эпизода, когда она трудилась специалистом по розен-терапии. Так называется один из психотерапевтических методов работы с проблемами и неврозами пациентов.

dfgv.jpg

14. Принцесса Евгения (Великобритания)

точка2.pngМенеджер благотворительных аукционов

Этой осенью младшая дочь принца Эндрю выйдет замуж за виноторговца Джека Бруксбенка. Вероятно, супруги будут жить долго, счастливо и в британской столице. Но вот несколько лет назад Евгения уезжала из Туманного Альбиона в Нью-Йорк, где работала менеджером благотворительных онлайновых аукционов Paddle8. Принцесса два года сотрудничала с компанией, прежде чем вернуться домой.

dfgv.jpg

15. Кронпринцесса Мари-Шанталь (Греция)

точка2.pngДизайнер детской одежды

Будущая жена греческого наследного принца Павла познакомилась с ним на так называемом свидании вслепую. В итоге Мари-Шанталь Миллер стала кронпринцессой — обладательницей титула, имеющего символическое значение. С монархической формой правления Греция распрощалась еще в 1973 году. Миллер вложила много сил в развитие марки детской одежды и сети магазинов Marie-Chantal, названных ее именем.

Источник: GoBankingRates

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015