31.10.2018 09:00      

Руководители «Альфа-Капитала» наметили пути развития

В октябре управленческий состав УК «Альфа-Капитал» во главе с генеральным директором Ириной Кривошеевой провел выездную сессию. Это были два дня интенсивной работы и общения, посвященные личностному и командному росту.

Ирина Кривошеева

Участие в бизнес-слетах, мастер-классах и других развивающих мероприятиях — одно из правил жизни для сотрудников «Альфа-Капитала». Даже топ-менеджеры на ежегодных стратегических сессиях не только генерируют идеи, призванные укрепить позиции компании на рынке, но и учатся новым навыкам. Например, нетривиальным методам прогнозирования, которые позволяют заглядывать на десятилетия вперед.

Нынешнее мероприятие также проводилось для руководителей, но отличалось от предыдущих и содержательно, и по формату. Управленцы собрались, во-первых, в расширенном составе, а во-вторых, в необычном месте на природе — в подмосковном комплексе «Чехов #APi», который его создатели называют научно-творческой резиденцией. Фоном служили кристальный воздух и дивные осенние пейзажи.

Николай Антипов, Ксения Крохина, Олег Кессо, Виктор Барк

Согласно современным научным представлениям, человек продолжает совершенствоваться в любом возрасте — накопление багажа навыков и знаний идет непрерывно. Управление этим процессом дает компании стратегическое преимущество, считает Ирина Кривошеева, которая выступила инициатором мероприятия. Именно поэтому в «Альфа-Капитале» уделяется так много внимания программам развития.

На два дня загородный комплекс был полностью предоставлен управленцам. Но подготовка к событию началась заранее — его участники прошли расширенное анкетирование по методике Роберта Хогана. Анализ ответов выявил у каждого главные индивидуальные черты, из которых затем как пазл сложился общий командный портрет.

На выездной сессии прозвучали выводы. Например, не вызвало большого удивления, что объединяющими всех якорями оказались лидерство и амбициозность — качества, которые всегда ценились в «Альфа-Капитале». Тестирование подтвердило, что главе компании удалось собрать команду из сильных личностей «с одной ДНК».

Тем не менее даже у лидеров можно найти точки для нового роста, и результаты анкетирования помогли их нащупать. При участии приглашенных экспертов управленцы совершили погружение в тему персонального развития, ближе познакомившись и с подходом Роберта Хогана, и с другими эффективными методиками.

Продуктивная совместная работа, множество инсайтов, эмоций и готовность двигаться дальше — такой запомнилась выездная сессия ее участникам. Как показали эти два дня, управленцев объединяет уверенность в том, что именно сильная сплоченная команда может работать на опережение, то есть первой адаптироваться к новым условиям в постоянно меняющемся мире, оставаться эффективной и достигать поставленных целей.

Конечно, деловая часть программы дополнялась неофициальной — благо загородная обстановка к этому располагала. Участники сессии играли в настольный теннис, проводили много времени на свежем воздухе, общались и любовались прекрасной золотой осенью. В общем, находились в гуще тех самых неприметных маленьких событий, которые сплачивают людей не хуже тимбилдинга.

Олег Кессо, Александр Списивый, Ирина Кривошеева
Иван Мазов, Алексей Алексеев, Алексей Жоголев, Андрей Бабиян
Олег Кессо
Евгений Живов, Олег Кессо, Ирина Кривошеева, Александр Списивый, Виктор Барк

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015