Главы компаний подводят итоги года под песни и фильмы

Мы попросили руководителей финансовых организаций заполнить небольшую новогоднюю анкету. Из нее мы узнали о фильмах и музыке, которые им создают праздничное настроение, а еще о планах, надеждах и мечтах.

Без-имени-1.jpg

Дмитрий Руденко,
президент — председатель правления Почта Банка

Любимый новогодний фильм

Поскольку одни из моих любимых авторов — братья Аркадий и Борис Стругацкие, это ожидаемо киносказка «Чародеи» по их повести «Понедельник начинается в субботу».

Любимые фразы

Возможно, кому-то эти цитаты покажутся взаимоисключающими, но ведь и в нашей жизни тоже бывают самые разные ситуации.

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

Продолжая тему, первое, что приходит в голову, — «Три белых коня» из вышеупомянутого фильма.

Чем запомнился прошлый год?

Это был очень важный период для Почта Банка — мы закончили формирование основной сети, открыв свои представительства практически по всей стране.

Какие надежды на новый?

Продолжать развитие, конечно же. В 2019 году мы должны ярко проявить себя как корпоративный банк, усилить позиции в части работы с пенсионерами и не забывать о других клиентах.

Я желаю всем нам в новом году...

И я совершенно серьезно. В сегодняшнем мире спокойствие, отсутствие перемен — это очень хорошее пожелание, поэтому пусть нас ждет стабильное развитие и случается поменьше сюрпризов. Пусть все будет спокойно и надежно!

Без-имени-1.jpg

Михаил Алексеев,
председатель правления ЮниКредит Банка

Любимый новогодний фильм

Легендарная «Ирония судьбы, или С легким паром!». Эта картина уже стала символом новогодних праздников в нашей стране.

Любимая фраза

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

«Новый год к нам мчится,
Скоро все случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут!»

Вообще стараюсь с юмором относиться к любым жизненным ситуациям и всем такой подход рекомендую. 

Чем запомнился прошлый год?

Чемпионатом мира по футболу. 

Какие надежды на новый?

Реальность, в которой мы живем, меняется с каждым годом, днем и даже часом. А значит, нам всем нужно стремиться максимально быстро и легко справляться с изменениями, находить в них что-то хорошее.

Я желаю всем нам в новом году...

... хорошо себя чувствовать. Благополучия и множества поводов для радости — маленьких побед и больших достижений!

Без-имени-1.jpg

Владимир Комлев,
генеральный директор НСПК (оператора платежной системы «Мир»)

Любимые новогодние фильмы

«Покровские ворота» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Любимые фразы

Чем запомнился прошлый год?

Достижением всех целей, которые перед нами стояли. Вместе с банками и известными торговыми сетями мы смогли реализовать много отличных проектов. Это были и карточные продукты, и интересные предложения в программе лояльности, и совместные акции. Энтузиазм, с которым команды «Мира» и наших партнеров брались за работу, тоже оставил очень приятные воспоминания об уходящем годе.

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

Одной просто нет, на Новый год поем кучу всего. Когда с нами старшее поколение — родители жены, — то не проходим мимо песен их молодости, народных. Если встречаемся со сверстниками, то репертуар, как правило, состоит из Высоцкого, Окуджавы, Розенбаума... Назову, наверное, песню, которой удается объединить всех: «Я люблю тебя, жизнь». Она замечательно поется всегда, а особенно на Новый год!

Какие надежды на новый?

Успеть все и еще немного. Ведь в наступающем году нас ждет больше задач, чем в прошлом. Но, как мы знаем, очень важный ингредиент успеха — это вызов, с него начинаются все самые крутые проекты. Один из наших — система быстрых платежей, которую мы будем развивать вместе с другими игроками отрасли. Это абсолютно новая для нашей страны история. Мы уверены, что у нас получится сделать систему максимально удобной для пользователей, сформировать новые тренды и при поддержке банковского сообщества изменить российский платежный рынок к лучшему.

И конечно, мы верим в «Мир» во всем мире.

Я желаю всем нам в новом году...

... больше времени проводить с близкими людьми, каждый день дарить им тепло и заботу. Желаю исполнения желаний, здоровья, сил и энергии, чтобы осуществить все задуманное.

Без-имени-1.jpg

Илья Поляков,
председатель правления Росбанка

Любимый новогодний фильм

Наверное, в каждой семье есть традиция из года в год смотреть вместе с родными одни и те же новогодние фильмы — «Иронию судьбы», «Карнавальную ночь», «Чародеев» и другие. Какой-то один выбрать сложно. Я тоже люблю эту советскую классику за то, что она дарит особую атмосферу, ощущение праздника.

Чем запомнился прошлый год?

2018-й во многом стал для меня судьбоносным — возможно, самым напряженным в моей карьере, но и невероятно интересным. В мае меня назначили на нынешнюю должность, я возглавил один из крупнейших в России коммерческих банков с международным именем. Это без преувеличения самое запоминающееся событие года.

Если говорить не о работе, то, конечно, 2018-й запомнился мундиалем. Я большой фанат футбола — сам с детства занимаюсь этим видом спорта, даже сейчас при достаточно напряженном графике стараюсь не пропускать тренировки с командой Росбанка. Во время чемпионата я побывал на играх с участием России и Франции. Это были непередаваемые ощущения — драйв, буря эмоций!

Какие надежды на новый?

Они так или иначе связаны с бизнесом. Но это скорее не надежды, а планы, стратегические цели. Надеюсь, что грядущий год будет не менее интересным и насыщенным, принесет новые знания, впечатления, знакомства. И что удача будет сопутствовать моей семье, друзьям, коллегам во всех делах.

Я желаю всем нам в новом году...

... счастья. Пусть любое начинание увенчается успехом, а родные и близкие будут рядом, чтобы радовать вас своими улыбками и вдохновлять на новые победы.

Без-имени-1.jpg

Юрий Андресов,
председатель правления Хоум Кредит Банка

Любимые новогодние фильмы

Под Новый год даже взрослым и серьезным людям хочется немного помечтать о чуде, о доброй сказке, о том, что все заветные желания сбудутся. Именно так создается волшебное новогоднее настроение. Здорово, когда в доме предпраздничные хлопоты, с кухни доносятся вкусные запахи, а по телевизору показывают «Иронию судьбы» или «Чародеев». Помните, как говорил герой Юрия Яковлева: «Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?» В рождественских и новогодних фильмах важен элемент чуда. Но при этом всегда, как и в жизни, выходит так, что везет тем, кто везет.

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

Если из каждой игрушки и витрины магазина начинает звенеть Jingle Bells, это верный признак, что дальше откладывать нельзя — пора бежать за новогодними подарками. Мы с семьей и друзьями очень любим петь в караоке. Не отказываем себе в этом удовольствии и в новогоднюю ночь. Поем обычно старые песни любимых групп — «Чижа», «Чайфа». Не обходится, конечно, и без классических зарубежных хитов, например My Way.

Чем запомнился прошлый год?

Очень порадовал чемпионат мира по футболу в России. Это был настоящий праздник. Я не могу сказать, что фанат футбола, но невозможно было остаться в стороне от такого события. Мы с семьей гуляли по Никольской и радовались вместе с болельщиками из разных стран мира. Но болели, конечно, за своих. Мне удалось посетить несколько матчей в столице и других городах — вот это энергия, вот это драйв! После такого сам работаешь как батарейка и заряжаешь всю команду.

Какие надежды на новый?

Мы живем в такое время, когда нужно уметь наслаждаться переменами. Они происходят везде, и это прекрасно. Надеюсь, и моей рабочей команде, и моей семье удастся чувствовать себя в этом море перемен как рыбам в воде.

Я желаю всем нам в новом году...

... быть здоровыми, приблизиться к реализации своих целей и чувствовать счастье каждого прожитого дня.

Без-имени-1.jpg

Алексей Санников,
председатель правления Экспобанка

Любимый новогодний фильм

Не скажу, что любимый, но семейный и новогодний точно — «Служебный роман».

Любимая фраза

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

Раз говорим про фильмы, то это, пожалуй, песня Let It Snow в исполнении Фрэнка Синатры, которой заканчиваются первый и второй «Крепкие орешки».

Чем запомнился прошлый год?

Скоростью и быстротой своего завершения. Все вокруг меняется — хотелось предвидеть, успевать, создавать, быть гибкими и успешными. Многое, мне кажется, получилось. За что я очень сильно благодарю наших клиентов и команду банка.

Я желаю всем нам в новом году...

... обязательно позволять себе быть настоящими, радоваться обычным, повседневным мелочам и уверенно идти к своим целям, чувствуя поддержку самых близких людей.

Желаю новых успешных проектов, финансовой удачи. И, как говорилось в одном хорошем фильме: «Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью».

Без-имени-1.jpg

Эдди Астанин,
председатель правления НРД

Любимый новогодний фильм

«Карнавальная ночь».

Любимая фраза

Любимая песня, которая ассоциируется с Новым годом

«Пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко.

Чем запомнился прошлый год?

Тем, что очень быстро пролетел. Кажется, еще буквально вчера мы праздновали его наступление, а сейчас на дворе уже 2019-й. Хотя, возможно, у меня просто хорошая память... (шутка). Но многое удалось сделать из намеченного, поэтому есть внутреннее удовлетворение от того, что время не потеряно. Еще запомнилась необычно теплая и очень красивая осень в Москве.

Какие надежды на новый?

Что: а) ситуация в экономике страны, особенно в области демографии, будет лучше, чем в уходящем году (население России должно прирастать); б) геополитика в ее нынешнем исполнении не разрушит интеграционные процессы, связанные с глобализацией; в) наша компания продолжит стабильно и динамично развиваться.

Я желаю всем нам в новом году...

... быть здоровыми и счастливыми.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015