Прощай, Finparty!

Эта колонка — последний материал команды Finparty. И наше признание в любви своей работе, а также вам, дорогие коллеги по финансовому рынку, читатели и герои наших публикаций.

Пять лет назад под брендом Finparty собрался очень разношерстный коллектив. Кто-то остался из старой команды, и для них слова «рецессия», «процентная ставка» и прочие «портфельные инвестиции» были нормой рабочей жизни. А вот присоединившаяся к ним «глянцевая» часть сотрудников все больше оперировала выражениями из фешен- и бьюти-индустрии и никак не реагировала на фамилии «Набиуллина» или «Костин». Спустя десятки редакционных летучек, литры выпитых на вечеринках коктейлей, несчетное количество материалов наш словарный запас взаимообогатился, мы стали настоящей командой, почти семьей, энергия которой позволяла сворачивать горы. 

Смею надеяться, что наш маленький, но бодрый коллектив принес в индустрию немного веселья, тепла и человечности. Даже застегнутых на все пуговицы финансистов мы стремились показать прежде всего людьми, а в репортажах с бизнес-завтраков рассказывали не только об анализе мировой экономики и новых финансовых продуктах, но и об аромате утреннего кофе в зале, о видах из окон на просыпающуюся прекрасную Москву.

Мы разговаривали с пиарщиками на пиарном, с айтишниками на айтишном, с инвестиционщиками на инвестиционном. Мы шли по тонкой грани между деловой и развлекательной журналистикой, стараясь не свалиться ни в одну сторону. И стали единственным изданием на рынке, у кого это получилось. 

За эти годы «выездная» часть команды в совершенстве освоила науку веселиться на банковских вечеринках, попутно выглядывая нужных спикеров. И держать диктофон так же крепко, как канапе. Мы стали своими в головных офисах и private-отделениях банков, на деловых завтраках и корпоративах, на гольф-полях и марафонских дистанциях. Познакомились с массой умных, интереснейших людей, мыслями которых хотелось делиться во время редакционных смолл-токов. Мы учились у наших спикеров их подходу к делу, жизненной философии, да и просто житейской мудрости.

Редакция веселила читателей фотопроектами, отправляя топовых банкиров назад во времени, перекраивая их в мультяшек или киногероев. А уж нам самим как было азартно все это создавать! Хохот стоял такой, что вздрагивали соседи по опенспейсу. Также мы старались разбавлять банковский контент интересными лайфстайл-материалами. Ведь не работой единой жив финансист! Он, как и мы, #любитвсекрасивое. 

Я хочу сказать огромное спасибо нашим акционерам Елене Ищеевой и Филиппу Ильину-Адаеву, которые помогали, не запрещали и поддерживали. А Елене еще и за то, что была полноценным членом команды без всяких скидок на высокий статус в холдинге «Банки.ру». 

Благодарю пиар-службы финансовых компаний за умение слушать и слышать, за совместный креатив и желание (а главное — смелость!) пробовать что-то новое. Моя большая признательность — всем героям статей и, конечно, дорогим читателям. Нам было с вами интересно и полезно. Надеюсь, вам с нами тоже!

А теперь слово редакции.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Олег Мальцев, выпускающий редактор

Для меня семь лет на Finparty даже не промчались — промелькнули. Говорят, люди выгорают на одном месте гораздо быстрее, но я не ощущаю этого до сих пор. Возможно, потому что сам проект во многом изменился. А может, просто когда занимаешься делом, которое нравится, закон выгорания не работает.

Мы старались, чтобы для читателей портал был нескучным, несущим полезную информацию, расширяющим кругозор. Но если характеризовать Finparty одним словом, то, наверное, этим словом будет «красиво». Хотелось, чтобы красивым было все — подача материала, иллюстрации, стиль текстов. Надеюсь, таким проект и запомнится.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Екатерина Блинова, редактор

Жаль, что проект закрывается. Спасибо большое, дорогая команда, что была рядом. Благодарю руководителей проекта, что не бросали и поддерживали.

Несколько лет вместе мы делали то, что у остальных не получалось. Эффективно и эффектно работали (один раз даже сломали стол), много смеялись и частенько спорили, куда без этого — в редакции процесс получил название «русская народная забава «вскипяти коллегу». Вместе столько всего прошли, узнали, сделали! Челленджи и решения превращались в кейсы, они, в свою очередь, формировали качественную экспертизу (ух ты! я, оказывается, говорю на «банковском»).

Нам удалось стать своими на рынке. Согласитесь, дорогого стоит, когда пишешь спикеру, что поправишь его текст, а он в ответ: «Конечно, я тебе доверяю». У нас получилось быть единственными в своей нише — представить такое в 2020 году, в условиях дичайшей конкуренции, просто нереально. Спасибо, коллеги и партнеры, что сделали все это возможным.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Ольга Рокитянская, редактор

Для меня Finparty — целая жизнь. За восемь с лишним лет работы мне посчастливилось познакомиться с большим количеством умных и талантливых людей — коллегами, партнерами и друзьями проекта. Благодаря всем им была проделана огромная работа: реализованы яркие идеи, написано много интересных материалов. Finparty рос и развивался, менялся, оставаясь узнаваемым на рынке. Горжусь, что стала его частью и благодарю всех причастных за годы плодотворной работы! 

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Наталья Маргиева, корреспондент

Хочу отметить несколько вещей, за которые я благодарна Finparty. В редакции генерировалось множество таких интересных идей, что было одно удовольствие брать их в работу и писать материалы. Случались и ситуации, когда согласование статей со спикерами затягивалось, но по истечении времени понимаешь, что все трудные обстоятельства только укрепляют характер. 

Еще журналистская повестка дня нашего портала дарила потрясающее разнообразие задач. Так здорово, когда твои дни не похожи один на другой — разные места, разные люди. Сколько запоминающихся докладчиков, кинопремьер, экскурсий я услышала и увидела за пять лет. Лекции Нассима Талеба, балет «Жизель», награждения в историческом зале ГУМа, необычные прогулки по Китай-городу, посадка деревьев в «Аптекарском огороде», футбол, хоккейные матчи, оперы в Петровском дворце, хакатоны и забеги — и это лишь малая часть нашей жизни под названием Finparty.

И спасибо большое моему коллективу: такому профессиональному, трудолюбивому и талантливому. Мы действительно занимались любимым делом. 

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Надя Дьякова, фотограф

Любимая работа, любимые коллеги — как жаль, что все заканчивается. За пять лет мы объездили всю Москву и не только, знакомились с новыми людьми, набирались новых впечатлений. Finparty стал важной частью моей жизни — как длинный сериал про банки, классных людей, необычные идеи. Никогда еще не работала в такой слаженной команде, где все знали свое дело, где коллективно принимали решения и каждый мог высказать свою точку зрения. Мы поддерживали друг друга всегда. Маленькая, но такая сильная и дружная редакция. Как приятно было быть ее частью. Всех очень люблю.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Елена Кукина, фоторедактор 

Какие у вас первые ассоциации при виде сочетания желтого и черного цветов? «Билайн», «Яндекс.Такси», Тинькофф Банк и так далее, но для меня это Finparty. Желтый — солнечный, теплый, позитивный, ожидание постоянного праздника. Черный — сильный, властный, стильный, независимый. Со временем я стала даже замечать, что в моем гардеробе появляется все больше одежды наших фирменных цветов. Я это к тому, что невозможно, отдавая работе все сердце и душу, не впускать ее в свою личную, повседневную жизнь.

Мы творили, готовили креативные, яркие, запоминающие материалы. Каждый из нас был влюблен в свое дело, и именно поэтому у нас все получилось. За целых три года моей работы из коллектива не ушел ни один человек, не возникало острых конфликтных ситуаций. Мы абсолютно разные, каждый со своим мнением, но нас объединяла общая цель — сделать Finparty актуальным и качественным ресурсом для финансового и бизнес-сообщества.

Не хотелось бы грустить, хотя это неизбежно. Мы еще долго будем ностальгировать по совместным проектам и дружественной атмосфере в коллективе. Я благодарна Finparty за тот ценный опыт, который он подарил, за личностный рост и знакомство с прекрасными людьми. Это было удивительное время.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Наталья Костина, менеджер по работе с клиентами

По сравнению с коллегами мой путь в Finparty получился не таким долгим. Но вместе с тем он оказался не менее интересным и увлекательным.

Дорогие друзья, я хочу вам сказать огромное спасибо за этот опыт. Горжусь, что мне посчастливилось стать частью великолепной команды! Мы знакомились и работали с интересными людьми. Приятно осознавать, что многие клиенты стали нашими друзьями — это дорогого стоит! Верю в продолжение. Возможно, на другом уровне.

Спасибо большое Елене Ищеевой и Филиппу Ильину-Адаеву за неоценимый опыт, за то, что стояли бок о бок с нами, являлись неотъемлемой частью, вдохновителями этой команды и продолжаете быть!

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Елена Ищеева, руководитель Finparty, акционер холдинга «Банки.ру»

Мы были семьей. Кому-то в бизнесе это мешает, а мне помогало и помогает всегда. 

Изначально с Филиппом считали, что тратить 1/50 — да, всего лишь одну пятидесятую (!) — из ежемесячной прибыли холдинга на поддержание Finparty — это позволительная роскошь в интересах всей финансовой индустрии. Однако нашлись те, кому это показалось непосильной ношей... 

Я точно знаю, что нас любил рынок. Мы вызывали доверие, поэтому Finparty спокойно встречали в закрытых зонах VIP-обслуживания банков и показывали то, что никогда и никому больше не покажут. Портал действительно делал скучный банковский мир ярче и человечнее, за это нас ценили и уважали.

Девочки и наш единственный мальчик, благодарю за отличную работу. Мы вошли в историю как журналистский монобренд, который может все и в любом формате. Вы большие профессионалы!

Прости, Гюзель, что не уберегли твоего ребенка. Мы подхватили Finparty из твоих рук — портал стал яркой звездой в группе «Банки.ру», но оказались бессильны перед сухими строчками юридического документа.

Банкиры, не скучайте! Мы сделали для вас все, что смогли. Счастливо оставаться.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2020 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015